Варенье из вишни рецепт

Загрузка ...
Ингредиенты для рецепта Варенье из лесной вишни

Вишня свежая – 1500 гр.,

Сахар – 1700 гр.

Рецепт приготовления варенья из лесной вишни

Так как вишня лесная и не подвергалась никакой химической обработке от вредителей, в ней  с большой вероятностью есть не желательные для нас  жильцы. Чтобы избавиться от них по максимуму я перебираю и замачиваю вишню на несколько часов в холодной воде.

Данный вариант варки варенья многочасовой, но совсем не трудоёмкий.

Вишню взвешиваем и пересыпаем в толстостенную кастрюлю. Отмеряем такое же количество сахара, отправляем его к вишне. Если ягода кисловата, добавьте ещё стакан сахара, лишним не будет.

На медленном огне, регулярно помешивая, доводим содержимое кастрюли до кипения. Снимаем пенку, отдаём её детям, которые уже крутятся вокруг вас, и отключаем огонь. Отставляем варенье на 5-8 часов до полного остывания.

По прошествии указанного времени повторяем процедуру ещё раз.  Доводим до кипения, снимаем  пенку и отставляем в сторонку до остывания на несколько часов.

Подготовим банки и крышки, тщательно промыв и простерилизовав их.

В третий раз ставим варенье на огонь. После закипания разливаем варенье по баночкам, закатываем крышками, переворачиваем к верху дном, укутываем одеялом.

Так как варенье из вишни всё-таки жидкое, я раскладываю его по баночкам в соотношении 60/40, а оставшийся сироп переливаю в бутылки. Позже выпиваем его морсом, просто разбавляя водой. Получается около 1,3 литра варенья и 0,6-0,7 литра сиропа.

 После остывания убираем варенье в прохладное место, хотя оно прекрасно себя ведёт и в шкафчике на кухне.

Долгими зимними вечерами вы будете с огромным удовольствием наслаждаться ароматным и вкусным вишнёвым вареньем со свежезаваренным чаем!

Приятного чаепития!

Смотрите также:

- ягодный пирог с лесными орехами, мёдом и дикой вишней;

- маковые кексы с вишней;

- ягодный компот из дикой вишни;