Вяленые помидоры с орегано

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепты Вяленые помидоры (на 1 пол-литровую банку):

Помидоры спелые, мясистые – 2 кг.,

Растительное масло – 200 мл.,

Душица (орегано) сушеная – 1 ст. л. без горки,

Чеснок – 5-6 крупных зубчиков,

Соль, черный молотый перец.

 Рецепт приготовления вяленых помидор с орегано:

Помидоры промыть, обсушить, вырезать плодоножки.

Разрезать помидоры вдоль на две – четыре половинки, удалить сердцевинки, семена.

На противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, выкладываем помидоры шкуркой вниз.

В каждую дольку сыплем щепотку душицы, соли и перца. Сбрызгиваем все дольки маслом.

Ставим противень в духовку при 100-120 градусах. Если нагрев духового шкафа не рассчитан на столь малый температурный режим, включите на имеющийся минимум и слегка приоткройте дверцу.

Процесс вяления займёт от 3 до 5 часов, зависит от мясистости помидор. Контролируйте процесс!

Готовые помидоры значительно потеряли в весе, красоте, сочности. Это и есть тот результат, которого мы добивались.

Чеснок очистить, мелко порубить.

В подготовленные стерилизованные баночки выкладываем помидоры, пересыпая чесноком, и слегка придавливаем, убирая лишний воздух.

Сверху доливаем до самого горлышка растительное масло. Закрываем крышками.

Так как данный рецепт не содержит процесса стерилизации и добавления каких-либо консервантов, хранить вяленые помидоры лучше в холодильнике.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Острый маринованный лук с душицей;

Помидоры маринованные с листьями малины;

Помидоры, фаршированные лесными грибами;