Запеканка грибами творогом рецепт

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта запеканка с лесными грибами, сыром и творогом (на четыре порции):

- грибы свежие лесные (лисички настоящие жёлтые, лисички серые или чёрные, вешенки, дождевик жемчужный, дождевик настоящий, зонтик пёстрый, моховик, сыроежки съедобные) - 700 гр.;

- яйца куриные - 3 шт.;

- творог обезжиренный - 200 гр.;

- сыр твёрдый (мелконатёртый) - 130 гр.;

- сметана - 180 гр.;

- масло сливочное - 100 гр.;

- соль - по вкусу;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

- лук репчатый - 1 шт.;

- зелень петрушки - для украшения и в соус;

Рецепт приготовления запеканки с лесными грибами, сыром и творогом:

Очищенные и промытые лесные грибы мелко нарезаем кубиками. Репчатый лук мелко крошим. Соединяем лук и грибы, обжариваем на сковороде с маслом. В обжаренные лук и грибы добавляем творог сыр и яйца (не забудьте один желток оставить для обмазки запеканки). Солим и перчим, перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом. В форму выкладываем приготовленную грибно-творожную массу. Разравниваем и сверху смазываем взбитым жёлтком. В разогретой до 220 градусов духовке выпекаем запеканку до золотистой румяной корочки. По времени это минут тридцать. Запеканку охлаждаем, порционно нарезаем и украшаем зеленью. К запеканке из грибов, сыра и творога в отдельной посудке (соуснице) подать сметану с зеленью или сметанный соус по вашему рецепту.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/