Блинчики фаршированные лесными грибами

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта блинчики фаршированные лесными грибами (на четыре порции)

Для начинки:

- грибы свежие лесные (вешенки, зонтик пёстрый, белый гриб, моховики, чешуйчатка чешуйчатая) - 600 гр.;

- соль - по вкусу;

- сметана - 50 гр.;

- масло сливочное - 15 гр.;

- зелень укропа мелконарубленная - 10 г.;

- сыр твёрдых сортов - 30 гр.;

- панировочные сухари - 20 гр.;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

Для теста:

- яйца куриные - 2 шт.;

- молоко цельное - 300 мл.;

- мука - 350 гр.;

- масло растительное - 20 мл.;

- сода пищевая - на кончике ножа;

- соль - по вкусу;

Для оформления блюда:

- зелень петрушки - для украшения;

Рецепт приготовления блинчиков на пиве с лесными грибами

Лесные грибы перебираем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде со сливочным маслом.

В грибы добавляем зелень петрушки, солим, перчим и перемешиваем.

Замешиваем блинчиковое тесто из муки, молока и яиц. Добавляем соль, соду, растительное масло и перемешиваем тесто.

Выпекаем блинчики таким образом, чтобы одна сторона блина особенно хорошо прирумянилась. На эту подрумяненую сторону выкладываем начинку из грибов.

Свертываем блинчики с начинкой конвертиками, чтобы начинка не выпадала.

Укладываем свёрнутые блинчики в удобную форму, которую предварительно смазываем маслом и обсыпаем половиной панировочных сухарей.

Сыр натераем и посыпаем сверху блинчики. Сметану смешиваем с остатком сухарей и заливаем этой смесью блюдо с блинами.

Блины запекаем в духовке разогретой до 220 градусов до того момента, когда образуется румяная корочка. При сервировке стола к блинчикам подаём со сметаной. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Закуски и салаты с лесными грибами;

Ракушки фаршированные грибами;

Грибы печёные с сыром, чесноком и травами;