Дикая слива

Загрузка ...

В последнее время (особенно последнее десятилетие) на Европейской части России появилась некая тенденция. На опушках леса, в дикорастущих яблоневых и грушевых лесах стала встречаться слива, внешне и по вкусу очень похожая на культурные одомашненные сорта. Если сравнивать её с плодами дикого торона или гибрида торносливом, то плоды дикой сливы существенно выигрывают. Они вкуснее и слаще, но обладают меньшей лёжкостью.

Плоды правильной сливовидной формы, тёмно-синего или красного цвета. Дикая слива очень хорошо подвергается кулинарной обработке и используются наряду с домашней сливой.

Целебное воздействие дикой сливы обусловлено лечебным эффектом при проблемах с пищеварением. Плоды дикой сливы (как в сушёном, так и свежем виде) обладают слабительным эффектом. Высокое содержание сахарозы, глюкозы, фруктозы, клетчатки, витаминов А и С, железа, пектинов и антиоксидантов делает дикую сливу замечательным продуктом для ежедневного употребления.

Фотографии дикой сливы

Что приготовить с дикой сливой (рецепты блюд):

- пирог из дикой сливы;

- компот из диких слив, лесных яблок и груш;

- жёлтые помидоры маринованные с дикими сливами;

- домашний кетчуп с дикими сливами;