Говядина со свежими сморчками

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта Говядина со свежими сморчками под сливочным соусом (на 3 порции):

Говядина – 500-600 гр.,

Свежие сморчки – 150 гр.,

Лук репчатый – 2 головки,

Вино белое полусладкое – 100 мл.,

Сливки 33% - 150 мл.,

Укроп рубленный – 2 ст. л.,

Соль, перец, растительное масло.

Рецепт приготовления говядины с грибами сморчками под нежным сливочным соусом с белым вином:

Сморчки промыть, замочить в холодной воде на 15 минут. Воду слить.

Говядину очистить от жира и прожилок. Нарезать брусочками.

Отварить грибы в течение 15 минут. Отвар слить. Нарезать грибы кусочками.

Лук очистить, нарезать четверть кольцами.

В сковороду налить пару ложек растительного масла, переложить лук, обжарить до золотистого цвета.

Добавить мясо, тушить 15 минут. Посолить, обильно поперчить.

Добавить грибы к мясу, тушить, пока не выпарится жидкость.

Влить в сковороду вино, тушить, помешивая 10 минут.

Добавить укроп и сливки. Перемешать, накрыть крышкой. Огонь убавить на минимум, тушить 10 минут.

Приятного аппетита!

 Источник: http://gribysedobnye.ru

Смотрите также:

весенний суп со сморчками "Нежнее нежного";

грибной пирог со сморчками и рисом;

пирожки с лесными грибами и гречкой;