Пирожки с грибами и гречкой
Ингредиенты для рецепта пирожки с лесными грибами и гречкой:
Для грибной начинки:
- грибы свежие лесные (вешенки, белый гриб, сморчки, зонтик краснеющий, подосиновики, подберёзовики, дубовики, шампиньоны) - 1000 гр.;
- крупа гречка - 200 гр.;
- масло сливочное - 300 гр. (большая часть для жарки);
- лук репчатый - 2 шт.;
- кубик для приготовления мясного или грибного бульона - 2 шт.;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
Для пирожкового теста:
- яйца куриные - 2 шт.;
- мука - 800 гр.;
- сахар - 30 гр.;
- маргарин - 400 гр.;
- соль - 10 гр.;
- сметана - 40 мл.;
Рецепт приготовления грибных пирожков с гречкой:
Для начала необходимо сварить рассыпчатую гречку. Ответ на вопрос как правильно сварить рассыпчатую гречку должен быть в арсенале каждой уважающей себя хозяйки. Нам же надо сварить гречку на бульоне. Для этого берём воды в 2 раза больше, чем крупы (т.е. на 1 стакан гречки два стакана воды). Доводим воду до кипения и бросаем бульонный кубик. Перемешиваем. Перебранную и промытую гречку засыпаем в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим на среднем огне около 10 минут. Как только видим, что бульон почти впитался добавляем сливочное масло (1/5 часть нормы от всего количества). Убавляем огонь до минимума. Варим гречку до готовности. Выключаем. Плотно накрываем крышкой и оставляем ещё минут на десять.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до 80 % готовности. Затем мелко нарезаем лесные грибы и добавляем к луку. Обжариваем до готовности грибов. Обжаренную массу добавляем в отваренную гречку.. Перемешиваем. По Вашему вкусу начинку солим и перчим.
Для приготовления теста размягчённый маргарин перемешиваем с мукой до состояния крошки. Данный процесс лучше всего делать при помощи кухонного ножа. К крошкам добавляем сметану, соль и сахар. Замешиваем тесто. Накрываем и убираем в холодильник на 1 час.
Тесто достаём и раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра. Из пласта теста вырезаем лепёшки. На середину лепёшки выкладываем гречнево-грибную начинку. Руками формируем пирожки. Противень смазываем маслом. На противень укладываем пирожки с грибами и гречкой таким образом, чтобы шов образовавшийся при защипке был внизу. Яйцо взбиваем и сверху смазываем им пирожки. Разогреваем духовку до 230 градусов. Выпекаем 15-18 минут.
Из данного количества получилось двадцать вкуснейших румяных пирожков с грибами и гречкой.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Грибной пирог с беконом и рисом
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в вк