Меню

Пирожки с грибами и гречкой

Рецепт приготовления пирожков с лесными грибами фото

Ингредиенты для рецепта пирожки с лесными грибами и гречкой:

Для грибной начинки:

- грибы свежие лесные (вешенки, белый гриб, сморчки, зонтик краснеющий, подосиновики, подберёзовики, дубовики, шампиньоны) - 1000 гр.;

- крупа гречка - 200 гр.;

- масло сливочное - 300 гр. (большая часть для жарки);

- лук репчатый - 2 шт.;

- кубик для приготовления мясного или грибного бульона - 2 шт.;

- соль - по вкусу;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

Для пирожкового теста:

- яйца куриные - 2 шт.;

- мука - 800 гр.;

- сахар - 30 гр.;

- маргарин - 400 гр.;

- соль - 10 гр.;

- сметана - 40 мл.;

Рецепт приготовления грибных пирожков с гречкой:

Для начала необходимо сварить рассыпчатую гречку. Ответ на вопрос как правильно сварить рассыпчатую гречку должен быть в арсенале каждой уважающей себя хозяйки. Нам же надо сварить гречку на бульоне. Для этого берём воды в 2 раза больше, чем крупы (т.е. на 1 стакан гречки два стакана воды). Доводим воду до кипения и бросаем бульонный кубик. Перемешиваем. Перебранную и промытую гречку засыпаем в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим на среднем огне около 10 минут. Как только видим, что бульон почти впитался добавляем сливочное масло (1/5 часть нормы от всего количества). Убавляем огонь до минимума. Варим гречку до готовности. Выключаем. Плотно накрываем крышкой и оставляем ещё минут на десять.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до 80 % готовности. Затем мелко нарезаем лесные грибы и добавляем к луку. Обжариваем до готовности грибов. Обжаренную массу добавляем в отваренную гречку.. Перемешиваем. По Вашему вкусу начинку солим и перчим.

Для приготовления теста размягчённый маргарин перемешиваем с мукой до состояния крошки. Данный процесс лучше всего делать при помощи кухонного ножа. К крошкам добавляем сметану, соль и сахар. Замешиваем тесто. Накрываем и убираем в холодильник на 1 час.

Тесто достаём и раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра. Из пласта теста вырезаем лепёшки. На середину лепёшки выкладываем гречнево-грибную начинку. Руками формируем пирожки. Противень смазываем маслом. На противень укладываем пирожки с грибами и гречкой таким образом, чтобы шов образовавшийся при защипке был внизу. Яйцо взбиваем и сверху смазываем им пирожки. Разогреваем духовку до 230 градусов. Выпекаем 15-18 минут.

Из данного количества получилось двадцать вкуснейших румяных пирожков с грибами и гречкой.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Пирожки с грибами и рисом

Блинный пирог с грибами

Грибной пирог с беконом и рисом

 

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)