Меню

Грибной пирог с рисом и беконом

Рецепт приготовления пирога с лесными грибами с фото

Ингредиенты для рецепта грибной пирог дрожжевой с рисом и беконом (на пять порций):

Для грибной начинки:

- грибы свежие лесные (вешенки, белый гриб, сморчки, зонтик краснеющий, подосиновики, подберёзовики, дубовики) - 500 гр.;

- бекон - 100 гр.;

- масло сливочное - 45 гр.;

- зелень укропа свежего мелконарубленная - 20 г.;

- майонез - 40 гр.;

- лук репчатый - 1 шт.;

- рис (предварительно отваренный и чтобы был рассыпчатым) - 100 гр.;

- соль - по вкусу;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

Для дрожжевого теста:

- яйца куриные - 1 шт. + 1 желток для смазывания пирога;

- дрожжи прессованные - 50 гр. (можно заменить на сухие);

- мука - 600 гр.;

- сахар - 20 гр.;

- масло растительное - 20 гр.;

- соль - 10 гр.;

- молоко - 200 мл.;

- маргарин - 110 гр.;

Рецепт приготовления грибного пирога с беконом и рисом:

Лесные грибы мелко нарезаем кубиками. Бекон нарезаем соломкой (чем тоньше, тем лучше). Лук репчатый мелко рубим. Обжариваем нарезанные компоненты пирога на сковороде со сливочным маслом. Добавляем рис и зелень. Перчим и солим. Перемешиваем. Начинка для грибного пирога готова. Приступаем к тесту. Для этого дрожжи растираем с сахаром. В дрожжи добавляем подогретое молоко (до 35-40 градусов). Ставим в тёплое место. Как только дрожжи заработают (т.е. пойдут пузырьки) добавляем растопленный маргарин, муку, взбитое яйцо, соль. Размешиваем. Ставим тесто в тёплое место. Как тесто хорошо поднимется необходимо размять его руками. Добавляем в тесто растительное масло и ждём, пока оно вновь поднимется. Тесто поднялось - значит тесто готово. Тесто делим пополам и каждую половинку раскатываем в пласт. Противень смазываем маслом и на противень укладываем один пласт теста. На тесто выкладываем грибной фарш. Всё это сверху заливаем аккуратно майонезом. Сверху накрываем вторым пластом теста. Края у грибного пирога тщательно защипываем. Оставляем пирог расстаиваться. Сверху можно украсить пирог тестовыми фигурками. Смазываем грибной пирог сверху желтком. В разогретую духовку до 220-230 градусов засовываем пирог. Выпекаем около получаса. Когда пирог испёкся смазываем его сверху маргарином, накрываем чистым полотенцем и даём остыть. Грибной пирог разрезаем на порции и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)