Меню

Грибной пирог с рисом и беконом

Рецепт приготовления пирога с лесными грибами с фото

Ингредиенты для рецепта грибной пирог дрожжевой с рисом и беконом (на пять порций):

Для грибной начинки:

- грибы свежие лесные (вешенки, белый гриб, сморчки, зонтик краснеющий, подосиновики, подберёзовики, дубовики) - 500 гр.;

- бекон - 100 гр.;

- масло сливочное - 45 гр.;

- зелень укропа свежего мелконарубленная - 20 г.;

- майонез - 40 гр.;

- лук репчатый - 1 шт.;

- рис (предварительно отваренный и чтобы был рассыпчатым) - 100 гр.;

- соль - по вкусу;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

Для дрожжевого теста:

- яйца куриные - 1 шт. + 1 желток для смазывания пирога;

- дрожжи прессованные - 50 гр. (можно заменить на сухие);

- мука - 600 гр.;

- сахар - 20 гр.;

- масло растительное - 20 гр.;

- соль - 10 гр.;

- молоко - 200 мл.;

- маргарин - 110 гр.;

Рецепт приготовления грибного пирога с беконом и рисом:

Лесные грибы мелко нарезаем кубиками. Бекон нарезаем соломкой (чем тоньше, тем лучше). Лук репчатый мелко рубим. Обжариваем нарезанные компоненты пирога на сковороде со сливочным маслом. Добавляем рис и зелень. Перчим и солим. Перемешиваем. Начинка для грибного пирога готова. Приступаем к тесту. Для этого дрожжи растираем с сахаром. В дрожжи добавляем подогретое молоко (до 35-40 градусов). Ставим в тёплое место. Как только дрожжи заработают (т.е. пойдут пузырьки) добавляем растопленный маргарин, муку, взбитое яйцо, соль. Размешиваем. Ставим тесто в тёплое место. Как тесто хорошо поднимется необходимо размять его руками. Добавляем в тесто растительное масло и ждём, пока оно вновь поднимется. Тесто поднялось - значит тесто готово. Тесто делим пополам и каждую половинку раскатываем в пласт. Противень смазываем маслом и на противень укладываем один пласт теста. На тесто выкладываем грибной фарш. Всё это сверху заливаем аккуратно майонезом. Сверху накрываем вторым пластом теста. Края у грибного пирога тщательно защипываем. Оставляем пирог расстаиваться. Сверху можно украсить пирог тестовыми фигурками. Смазываем грибной пирог сверху желтком. В разогретую духовку до 220-230 градусов засовываем пирог. Выпекаем около получаса. Когда пирог испёкся смазываем его сверху маргарином, накрываем чистым полотенцем и даём остыть. Грибной пирог разрезаем на порции и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)