Меню

Блинный пирог с грибами и курицей

Фотография к рецепту приготовления блинного пирога с курицей и грибами

Ингредиенты для блинного пирога с грибами (на шесть порций)

Грибная начинка: белые сушеные грибы – 20 гр., соль, чеснок – 2 зубчика среднего размера, растительное масло для жарки.

Грибы залить теплой водой и оставить на 2-3 часа. Затем отваривать на протяжении 15 минут. Отвар слить, грибы нарезать тонкими полосками. Обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавить соль и мелко нарезанный чеснок.

Для куриной начинки: куриная грудка – 1 шт., соль, душистый перец, лавровый лист, душица, соль – по вкусу.

В кастрюлю с водой опустить все специи, мясо. Довести до кипения и варить до готовности на среднем огне, регулярно снимая пенку. Мясо вынуть остудить, нарезать мелкими кусочками.

Помимо этого: сметана – 2-3 ст.л., сыр твердых сортов – 150 гр.

Для блинов: Яйца – 3 штуки, молоко – 400 мл., мука – 230-250 гр., соль – ½ ч.л., сахар – 1 ст.л. без горки, растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт приготовления блинного пирога с грибами и курицей

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить половину молока. Взбить.

Добавить просеянную муку, размешать до однородной консистенции. Тесто получается по консистенции похоже на жидкую сметану. Теперь добавить молоко небольшими порциями, каждый раз вымешивая до однородности. В последнюю очередь добавить растительное масло и вновь перемешать.

Выпекать блинчики нужно на хорошо раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом или половинкой луковицы.

В круглую форму для запекания кладем один блин ровно на середину. Теперь формируем борта будущего пирога из пяти-шести блинов, чтобы блинчики по форме напоминали цветок, внахлест один на другой. Края блинов-лепестков должны свисать через край формы.

Дно блинного «цветочка» слегка смазываем сметаной, кладём немного куриной начинки, посыпаем сыром. Поверх куриной начинки кладем другой блин. Плотно прижимаем руками. Теперь вновь смазываем сметаной, немного грибной начинки и вновь посыпаем сыром. И так слой за слоем, чередуя начинки и прокладывая их блинами. Последний слой начинки накрываем блинами-лепестками, придавая аккуратную форму.

Запекаем наш пирог в духовке при 250°С около 15-20 минут, пока не расплавиться сыр внутри и корочка не станет хрустящей и красивой. Вынуть пирог из духовки, накрыть форму тарелкой и перевернуть к верху дном, плотно прижимая.

Аппетитный и румяный, с легкой чесночной ноткой, такой манящий!

Хорош как в горячем виде, так и остывший, как с чаем, так и с молоком.

Попробуйте и вы не пожалеете!

Смотрите также:

Грибной торт из блинов

Запеканка из опят и картофеля

Ягодный пирог с лесными орехами, мёдом и дикой вишней

Приятного аппетита!

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)