Грибной торт из блинов
Ингредиенты для рецепта грибного торта из блинов с сырной прослойкой (на пять порций):
Для блинчиков:
- грибы маринованные (опята летние, опята осенние) - 500 гр.;
- корейка или рулька копчёная - 100 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- мука пшеничная - 200 гр.;
- крахмал - 15 гр.;
- соль - по вкусу;
- молоко - 180 мл.;
- масло растительное - 20 гр.;
Для сырной прослойки:
- сыр плавленный мягкий (типа Хохланда) - 180 гр.;
- масло сливочное - 30 гр.;
- зелень укропа мелконарезанная - 10 гр.;
- перец красный молотый - по вкусу;
Рецепт приготовления грибного торта из блинчиков с сырной прослойкой:
Прокручиваем грибы, лук репчатый и копчёную корейку через мясорубку. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем кашицу в течении 12-15 минут на небольшом огне. Муку, крахмал, молоко и яйца перемешиваем между собой. Грибную массу соединяем с получившимся тестом и ещё раз вымешиваем. Выпекаем блинчики на сковороде на оставшемся масле. Делаем сырную начинку. Для этого соединяем сыр со сливочным маслом, зеленью и перцем. Взбиваем сырную массу. Теперь укладываем блинчик, слой сырного крема, блинчик ... и так далее горкой. Получившеюся блинную горку запекаем в разогретой духовке до 8 минут. Украшаем маленькими маринованными грибочками и свежей зеленью. Получившейся грибной торт принято подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутить телеграм