Menu

Пирожки с грибами и рисом

Рецепт приготовления пирожков с грибами и рисом

Ингредиенты:

Для теста: Вода теплая - 200 мл., мука - 500 гр., растительное масло  - 100 мл., яйцо - 1 шт., дрожжи быстродействующие - 6 гр., сахар - 25 гр., соль - 0,5 ч. л.

Для начинки: Грибы сушеные - 50 гр., рис - 80 гр., лук - 1 головка, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец.

Продукты необходимые для приготовения пирожков с грибами и рисом

Готовим тесто. В глубокой чашке смешать все ингредиенты. Вымешивать тесто в течении 10 минут. За это время оно приобретёт эластичность, мягкость. Тепло ваших рук и позитивный настрой помогут тесту лучше подняться. Убираем тесто в чашку, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

Замешиваем тесто для пирожков с грибами

Грибы залить теплой водой и оставить минут на 30-40.

Замачиваем сушённые грибы в теплой воде

Рис промыть, опустить в кипящую воду, варить до готовности, периодически помешивая. При необходимости слить  воду, остудить.

Лук очистить, мелко порубить.

Нарезаем мелко лук для начинки

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

И Обжариваем

С грибов слить воду, порубить.  В сковороду добавить грибы. Обжарить до готовности, примерно 15 минут.

Нарезаем отмоченные грибы и обжариваем

Смешать в чашке рис, лук, грибы. Посолить, поперчить по вкусу.

Тесто за это время должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Вынуть его из чашки, обмять еще раз, снова накрыть и убрать в тепло на 15-20 минут.

Тесто для пирожков поднялось

Тесто разделить на кусочки. Оно должно быть очень эластичное и не липнущее к рукам, поэтому стол мукой посыпать не нужно.

Порционно разделываем тесто

Каждый кусочек раскатать или размять руками в лепешку. Положить в середину начинку, слепить пирожок.

Выкладываем рисово-луково-грибную начинку

Получится 25-28 штук небольших аккуратненьких пирожков.

Пирожки с грибами

Нагреть сковороду, налить растительное масло. Аккуратно опускать пирожки в кипящее масло, обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Обжариваем пирожки с двух сторон на кипящем масле

Готовые пирожки выкладывать шумовкой на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Приятного аппетита!

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)