Гренки запечённые с маслятами

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта гренки запечённые с маслятами (на три порции):

- хлеб (пшеничный или гречишный) - три кусочка;

- грибы (маслята свежие, очищенные от кожицы) -60 гр.;

- яйцо куриное - 2 шт.;

- молоко - 190 мл.;

- лук репчатый белый - одна головка;

- масло сливочное - 25 гр.;

- масло растительное - для смазки противня;

- мука пшеничная - 10 гр.;

- сметана - 20 гр.;

- сухари панировочные - 20 гр.;

- листья зелёного салата - шесть штук;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

- соль - по вкусу (необязательно);

Рецепт приготовления гренок, запечённых с маслятами:

Из молока и яиц делаем смесь тщательно взбив (к примеру обыкновенной вилкой). В полученную смесь обмакиваем кусочки хлеба. Обжариваем с двух сторон хлеб на разогретой со сливочным маслом сковородке. В освободившуюся сковороду добавляем оставшееся сливочное масло. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде. Затем огонь убавляем и кладём нарезанный мелко репчатый лук и пшеничную муку. Немного обжариваем, помешиваем. Затем добавляем сметану, солим и перчим по вкусу и оставляем тушиться смесь на медленном огне минут 18-20. Обжаренные кусочки хлеба (гренки) выкладываем на смазанный маслом противень, а сверху выкладываем грибную массу, посыпаем обильно панировочными сухарями и в разогретую духовку минут на десять. При сервировке блюда гренки с грибной начинкой выкладываем на зелёные листья салата.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Гренки с грибами и помидорами;

Имбирный чизкейк с ягодми малины;

Салат из молодой крапивы с грецкими орехами;