Грибы пикантные с беконом

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта пикантных лесных грибов (на пять порций):

- грибы свежие (подберёзовики, шампиньоны, синяк, подосиновики, белые грибы, маслята) - 600 гр.;

- бекон - 150 гр.;

- перец сладкий болгарский - 1 шт. (средних размеров);

- томаты свежие - 2 шт.;

- масло растительное подсолнечное  - 40 мл.;

- сметана - 120 мл.;

- лук репчатый - 2 шт.;

- готовый соус из хрена (лучше лимонный) - 20 гр.;

- соль - по вкусу;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

- свежая зелень петрушки - для украшения;

Рецепт приготовления пикантных грибов:

С помидор снимаем кожицу. Для этого свежие помидоры опускаем на несколько секунд в кипяток и кожица отлипнет, её останется только аккуратно зацепить и снять. Из помидор удаляем семена. Оставшуюся мякоть помидор нарезаем на небольшие кубики.

Лесные грибы перебираем, промываем, нарезаем кубиками. Бекон и репчатый лук нарезаем на мелкие кусочки. Грибы, лук, бекон соединяем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к грибам. Обжариваем ещё пару минут на среднем огне. К получившейся массе добавляем сметану и мякоть помидор. Солим и перчим. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим в течении 23-25 минут. В конце процесса тушения добавляем соус с хреном и уксусом.

Раскладываем порционно по тарелкам, украсив готовое блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Мужской завтрак или яичница с грибами и беконом;

Печёные грибы с сыром, чесноком и травами (видеорецепт);

Выпечка с лесными ягодами;