Меню

Яичница с беконом и грибами

Рецепт приготовления яичницы с беконом и грибами или мужского завтрака

Ингредиенты к рецепту яичница с беконом и грибами (на 2 порции)

Яйца куриные – 4 шт.,

Бекон – 8 ломтиков,

Лисички – 100 гр.,

Чеснок – 1 зубчик,

Соль, растительное масло, зеленый лук.

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с грибами и беконом

Ломтики бекона обсушить, обжарить на сковороде до румяной корочки. Выложить бекон на бумажное полотенце, если желаете избавиться от лишнего жира. Слегка посолить с обеих сторон.

Подготавливаем бекон для яичницы к завтраку

Лисички мелко порубить ножом и обжарить на растительном масле до готовности.

Чеснок порубить или пропустить через пресс, добавить к лисичкам.

Грибы лисички обжариваем с чесночком

В сковороду разбить яйца, посолить. Обжарить до готовности.

На сковороду с беконом и грибами разбиваем куриные яйца

На тарелку выложить яичницу, рядом разложить бекон и украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Яичница с беконом и жареными лисичками к завтраку готова

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Пошаговый рецепт приготовления грибной закуски брускетты с лесными грибами  Брускетты с лесными грибами

Рецепт приготовления хрустящих бутербродов с грибами лисичками фото  Бутерброды с грибами лисичками

Рецепт приготовления яиц фаршированных грибами Яйца, фаршированные грибами

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)