Меню

Яичница с беконом и грибами

Рецепт приготовления яичницы с беконом и грибами или мужского завтрака

Ингредиенты к рецепту яичница с беконом и грибами (на 2 порции)

Яйца куриные – 4 шт.,

Бекон – 8 ломтиков,

Лисички – 100 гр.,

Чеснок – 1 зубчик,

Соль, растительное масло, зеленый лук.

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с грибами и беконом

Ломтики бекона обсушить, обжарить на сковороде до румяной корочки. Выложить бекон на бумажное полотенце, если желаете избавиться от лишнего жира. Слегка посолить с обеих сторон.

Подготавливаем бекон для яичницы к завтраку

Лисички мелко порубить ножом и обжарить на растительном масле до готовности.

Чеснок порубить или пропустить через пресс, добавить к лисичкам.

Грибы лисички обжариваем с чесночком

В сковороду разбить яйца, посолить. Обжарить до готовности.

На сковороду с беконом и грибами разбиваем куриные яйца

На тарелку выложить яичницу, рядом разложить бекон и украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Яичница с беконом и жареными лисичками к завтраку готова

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Пошаговый рецепт приготовления грибной закуски брускетты с лесными грибами  Брускетты с лесными грибами

Рецепт приготовления хрустящих бутербродов с грибами лисичками фото  Бутерброды с грибами лисичками

Рецепт приготовления яиц фаршированных грибами Яйца, фаршированные грибами

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)