Меню

Брускетта с грибами

Пошаговый рецепт приготовления грибной закуски брускетты с лесными грибами

Ингредиенты для рецепта Брускетта с грибами:

Багет французский – 1 шт.,

Грибы свежие лесные (подберёзовики) – 150 гр.,

Томат спелый – 1 штука среднего размера,

Сыр «Российский» - 40 – 50 гр.,

Соль, перец чёрный молотый – по вкусу,

Масло растительное рафинированное – для жарки грибов,

Масло оливковое – для жарки ломтиков багета,

Масло сливочное – 3 - 4 ч. л.,

Свежий базилик, петрушка.

Рецепт приготовления брускетты с грибами:

Багет нарезать ломтиками, толщиной около полутора сантиметров.

Нарезаем на кусочки багет

В разогретую на среднем огне сковороду налить 2-3 ложки оливкового масла, добавить одну ложку сливочного.

В сковороду добавляем оливковое и сливочное масло.

Выкладываем ломтики багета на сковороду и обжариваем с одной стороны до красивой золотистой корочки. Так поступаем со всеми ломтиками, добавляя масло по мере необходимости.

Выкладываем нарезанный багет на сковороду

На тарелку или разделочную доску, застеленную бумажными полотенцами, выкладываем обжаренные ломтики багета. Это позволит удалить излишки масла.

Избавляемся от излишков масла

Грибы промыть, нашинковать соломкой.

Нарезаем ломтиками лесные грибы

Переложить в сковороду грибы, налить пару столовых ложек масла.

Выкладываем грибы в сковороду с маслом

Помешивая, обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу.

Обжариваем лесные грибы до готовности

Помидор промыть, нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на тёрке.

Помидоры натераем кружочками, сыр натереть

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем багет, обжаренной стороной вниз. Сверху раскладываем грибы, затем дольку помидора, и завершаем этот шедевр кулинарии шапочкой из сыра.

Вид брускетт с грибами перед отправкой в духовку

Ставим противень на верхний режим нагрева духового шкафа на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Готовые брускетты украшаем листиками свежего базилика или петрушки.

Приятного аппетита! 

Смотрите также:

Вяленые помидоры с орегано;

Грибная закуска с кусочком хлеба;

Гренки с помидорами и грибами;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)