Грибы с креветками и картофелем

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта лесные грибы с креветками и картофелем (на четыре порции):

- грибы свежие (белые, лисички серые, подберёзовики, рыжики) - 600 гр.;

- креветки - 600 гр. (Если Вы купили креветки очищенные то 250-300 гр.);

- зелень укропа или петрушки - пару веточек для украшения;

- майонез - 300 гр.;

- картофель (предварительно отварить) - 4 шт.;

- масло сливочное - 50 гр.;

- карри (в порошке) - полчайной ложечки;

- сыр твёрдый (натёртый) - 4 чайных ложки;

- соль;

Рецепт приготовления лесных грибов с креветками:

Креветки отвариваем в подсоленной воде в течении пяти минут. Очищаем креветки, вынимая креветочное мясо Если Вы купили уже отваренные и очищенные креветки данную процедуру пропускаем.

Лесные грибы очищаем, моем, нарезаем тонкими ломтиками. На небольшой части масла в сковороде обжариваем грибы. Солим по вкусу.

Берём форму для запекания. Смазываем форму маслом. Отваренный картофель нарезаем на кружочки (или полукружочки). Картофель выкладываем на низ формы для запекания. Сверху на картофель посыпаем карри. Следующий слой выкладываем из ломтиков грибов, чередуя с мясом креветок. Всё сверху заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Чтобы получилась красивая корочка можно пройтись силиконовой кисточкой с растительным маслом. В разогретую духовку до 230 градусов ставим форму. Как только сверху будет красивая румяная корочка блюдо готово и можно отключать духовку. Дать постоять пять минут при выключенной духовке.

С помощью специальной формы вырезаем порцию запечённых грибов с креветками. Порцию выкладываем посередине тарелки и украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Кролик тушёный с лесными грибами и травами;

Салат из груздей с сельдью;

Блинчики на пиве с грибами;