Меню

Салат из груздей с сельдью

Рецепт приготовления салата из груздей с сельдью фото

Ингредиенты для рецепта салат из груздей с солёной сельдью (на шесть порций):

- грибы свежие (грузди белые, грузди чёрные) - 300 гр.;

- сельдь солёная (желательно Аллюторскую) - 1 шт. очень хорошего размера;

- лук репчатый - две небольших головки;

- яйца куриные (предварительно сварить вкрутую) - 3 шт.;

- огурчики солёные (желательно малосольные) - 3 шт.;

- сметана 20 % жирности - 300 гр.;

- томаты свежие - 3 шт.;;

- соль- по вкусу;

- чёрный перец молотый - по вкусу;

- зелень петрушки (укропа) - для украшения блюда.

Рецепт приготовления грибного салата из груздей с солёной сельдью:

Груздочки свежие очищаем, промываем, нарезаем кусочками. В сковороде (без масла, на собственном соку) обжариваем и ставим охлаждаться. Два варёных яйца, томаты, огурцы, лук и грузди мелко нарезаем. Солёную сельдь очищаем, освобождаем филе рыбы, внимательно смотрим и избавляемся от всех ненужных рыбьих косточек. Полученное филе сельди красиво нарезаем тонкими ровными ломтиками. Все ингредиенты соединяем между собой и перемешиваем. Сметану взбиваем с солью и перцем. Получившимся соусом заправляем наш салат. Салат раскладываем по тарелкам. Оставшееся яйцо нарезаем на дольки и этими дольками чередуя зелень украсить наш салат по бокам блюда.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)