Салат из груздей с сельдью
Ингредиенты для рецепта салат из груздей с солёной сельдью (на шесть порций):
- грибы свежие (грузди белые, грузди чёрные) - 300 гр.;
- сельдь солёная (желательно Аллюторскую) - 1 шт. очень хорошего размера;
- лук репчатый - две небольших головки;
- яйца куриные (предварительно сварить вкрутую) - 3 шт.;
- огурчики солёные (желательно малосольные) - 3 шт.;
- сметана 20 % жирности - 300 гр.;
- томаты свежие - 3 шт.;;
- соль- по вкусу;
- чёрный перец молотый - по вкусу;
- зелень петрушки (укропа) - для украшения блюда.
Рецепт приготовления грибного салата из груздей с солёной сельдью:
Груздочки свежие очищаем, промываем, нарезаем кусочками. В сковороде (без масла, на собственном соку) обжариваем и ставим охлаждаться. Два варёных яйца, томаты, огурцы, лук и грузди мелко нарезаем. Солёную сельдь очищаем, освобождаем филе рыбы, внимательно смотрим и избавляемся от всех ненужных рыбьих косточек. Полученное филе сельди красиво нарезаем тонкими ровными ломтиками. Все ингредиенты соединяем между собой и перемешиваем. Сметану взбиваем с солью и перцем. Получившимся соусом заправляем наш салат. Салат раскладываем по тарелкам. Оставшееся яйцо нарезаем на дольки и этими дольками чередуя зелень украсить наш салат по бокам блюда.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - инстаграм накрутка подписчиков