Меню

Салат из груздей с сельдью

Рецепт приготовления салата из груздей с сельдью фото

Ингредиенты для рецепта салат из груздей с солёной сельдью (на шесть порций):

- грибы свежие (грузди белые, грузди чёрные) - 300 гр.;

- сельдь солёная (желательно Аллюторскую) - 1 шт. очень хорошего размера;

- лук репчатый - две небольших головки;

- яйца куриные (предварительно сварить вкрутую) - 3 шт.;

- огурчики солёные (желательно малосольные) - 3 шт.;

- сметана 20 % жирности - 300 гр.;

- томаты свежие - 3 шт.;;

- соль- по вкусу;

- чёрный перец молотый - по вкусу;

- зелень петрушки (укропа) - для украшения блюда.

Рецепт приготовления грибного салата из груздей с солёной сельдью:

Груздочки свежие очищаем, промываем, нарезаем кусочками. В сковороде (без масла, на собственном соку) обжариваем и ставим охлаждаться. Два варёных яйца, томаты, огурцы, лук и грузди мелко нарезаем. Солёную сельдь очищаем, освобождаем филе рыбы, внимательно смотрим и избавляемся от всех ненужных рыбьих косточек. Полученное филе сельди красиво нарезаем тонкими ровными ломтиками. Все ингредиенты соединяем между собой и перемешиваем. Сметану взбиваем с солью и перцем. Получившимся соусом заправляем наш салат. Салат раскладываем по тарелкам. Оставшееся яйцо нарезаем на дольки и этими дольками чередуя зелень украсить наш салат по бокам блюда.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)