Блинчики с грибами
Ингредиенты для блинчики на пиве с грибами (на четыре порции):
- грибы свежие лесные (лисички настоящие жёлтые, лисички серые или чёрные, вешенки, дождевик жемчужный, дождевик настоящий, зонтик пёстрый) - 150 гр.;
- яйца куриные - 2 шт.;
- пиво светлое (лучше живое, нефильтрованное) - 400 мл.;
- молоко цельное - 30 мл.;
- сметана - 50 гр.;
- масло растительное - 20 мл.;
- соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу;
- масло топлёное - 10 гр.;
- зелень петрушки - для украшения;
Рецепт приготовления блинчиков на пиве с лесными грибами:
Делаем жидкое тесто для блинчиков. Для этого молоко, пиво, яйца, соль и сахар немного взбиваем вместе. Добавляем растительное масло и непрерывно помешивая тонкой струйкой сыпем муку. Вымешиваем тесто. (по консистенции оно обычное жидкое, как для обычных блинов). Лесные грибы перебираем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде. В тесто добавляем грибы и перемешиваем. Сковороду смазываем топлёным маслом и хорошо нагреваем. Выпекаем блинчики. Украшаем зеленью. Подаём ко столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Также смотрите:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка лайков вк