Меню

Блинчики с грибами

Рецепт приготовления блинчиков на пиве с лесными грибами фото

 Ингредиенты для блинчики на пиве с грибами (на четыре порции):

- грибы свежие лесные (лисички настоящие жёлтые, лисички серые или чёрные, вешенки, дождевик жемчужный, дождевик настоящий, зонтик пёстрый) - 150 гр.;

- яйца куриные - 2 шт.;

- пиво светлое (лучше живое, нефильтрованное) - 400 мл.;

- молоко цельное - 30 мл.;

- сметана - 50 гр.;

- масло растительное - 20 мл.;

- соль - по вкусу;

- сахар - по вкусу;

- масло топлёное - 10 гр.;

- зелень петрушки - для украшения;

Рецепт приготовления блинчиков на пиве с лесными грибами:

Делаем жидкое тесто для блинчиков. Для этого молоко, пиво, яйца, соль и сахар немного взбиваем вместе. Добавляем растительное масло и непрерывно помешивая тонкой струйкой сыпем муку. Вымешиваем тесто. (по консистенции оно обычное жидкое, как для обычных блинов). Лесные грибы перебираем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде. В тесто добавляем грибы и перемешиваем. Сковороду смазываем топлёным маслом и хорошо нагреваем. Выпекаем блинчики. Украшаем зеленью. Подаём ко столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Также смотрите:

блинчики на пиве с грибами;

блинчики, фаршированные грибами;

блинчики Нэкси грибные;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)