Меню

Блинчики Нэкси в рисовой бумаге с начинкой из грибов лисичек и курицы

Рецепт приготовления блинчиков из рисовой бумаги с грибами и курицей

Чисто вьетнамская идея приготовления блюд, завёрнутых в рисовую бумагу. У себя на родине вьетнамцы именуют их как блюда "Нэм". У нас же это вьетнамское блюдо переделано на грибную закуску с русским уклоном.

Ингредиенты для рецепта блинчики из рисовой бумаги с грибами и курицей:

Листы рисовой бумаги (диаметр 22 см.) – 10 шт.,

Куриная грудка – 250 гр.,

Лисички свежезамороженные – 150 гр.,

Сыр твердых сортов – 100 гр.,

Петрушка свежая- 5 гр.,

Растительное масло – для жарки,

Чеснок – 2 зубчика,

Соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления блинчиков из рисовой бумаги с курицей и грибами:

Куриную грудку порезать мелкими кубиками.

Лисички промыть, мелко порубить.

Сыр натереть на терке.

Подготавливаем все ингредиенты для блинчиков с рисовой бумагой и начинкой из грибов и курицы

В сковороду налить ложку масла, добавить куриную грудку, обжарить до готовности.

Обжариваем курицу на сковороде до готовности

Переложить курицу в отдельную миску. Остудить до комнатной температуры.

В сковороду вновь налить ложку масла, выложить грибы и обжаривать 10-15 минут.

Обжариваем на сковороде свежие лисички

Остудить.

В миске смешать обжаренную куриную грудку, лисички, сыр, рубленую зелень и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.

В ёмкости перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим

В тарелку большего диаметра, чем рисовые листы, налить тёплую воду. Количество воды должно быть достаточным, чтобы лист можно было обмакнуть полностью. По одному рисовому листу опускаем в тарелку с водой на 15 секунд. Лист станет прозрачным и слегка желейным.

Подготавливаем листы рисовой бумаги для блинчиков

Аккуратно вынуть лист и перенести на рабочую поверхность. Выложить ложку начинки на рисовый лист

Выкладываем курино-грибную начинку на лист рисовой бумаги

и свернуть как голубец.

Завёртываем рисовую бумагу по методу голубца

Начинки не должно быть много, чтобы осталась возможность обернуть блинчиком начинку в 1,5-2 оборота. Это даст возможность не лопнуть и не развалиться блинчику при жарке.

Обжарить блинчики до золотистого цвета.

Обжариваем до румяного цвета

Выложить на бумажное полотенце и избавиться от излишков жира.

Избавляемся от жира на блинчиках

Приятного аппетита!

Блинчики из рисовой бумаги с курино-грибной начинкой готовы

Источник (автор): gribysedobnye.ru

Смотрите также:

хрустящие бутерброды с грибами лисичками;

книги с рецептами приготовления блюд из лесных грибов;

рецепты блюд с лесными ягодами и дикорастущими плодами;

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)