Блинчики Нэкси в рисовой бумаге с начинкой из грибов лисичек и курицы
Чисто вьетнамская идея приготовления блюд, завёрнутых в рисовую бумагу. У себя на родине вьетнамцы именуют их как блюда "Нэм". У нас же это вьетнамское блюдо переделано на грибную закуску с русским уклоном.
Ингредиенты для рецепта блинчики из рисовой бумаги с грибами и курицей:
Листы рисовой бумаги (диаметр 22 см.) – 10 шт.,
Куриная грудка – 250 гр.,
Лисички свежезамороженные – 150 гр.,
Сыр твердых сортов – 100 гр.,
Петрушка свежая- 5 гр.,
Растительное масло – для жарки,
Чеснок – 2 зубчика,
Соль, черный молотый перец.
Рецепт приготовления блинчиков из рисовой бумаги с курицей и грибами:
Куриную грудку порезать мелкими кубиками.
Лисички промыть, мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
В сковороду налить ложку масла, добавить куриную грудку, обжарить до готовности.
Переложить курицу в отдельную миску. Остудить до комнатной температуры.
В сковороду вновь налить ложку масла, выложить грибы и обжаривать 10-15 минут.
Остудить.
В миске смешать обжаренную куриную грудку, лисички, сыр, рубленую зелень и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.
В тарелку большего диаметра, чем рисовые листы, налить тёплую воду. Количество воды должно быть достаточным, чтобы лист можно было обмакнуть полностью. По одному рисовому листу опускаем в тарелку с водой на 15 секунд. Лист станет прозрачным и слегка желейным.
Аккуратно вынуть лист и перенести на рабочую поверхность. Выложить ложку начинки на рисовый лист
и свернуть как голубец.
Начинки не должно быть много, чтобы осталась возможность обернуть блинчиком начинку в 1,5-2 оборота. Это даст возможность не лопнуть и не развалиться блинчику при жарке.
Обжарить блинчики до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце и избавиться от излишков жира.
Приятного аппетита!
Источник (автор): gribysedobnye.ru
Смотрите также:
хрустящие бутерброды с грибами лисичками;
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в ютубе