Меню

Блинчики Нэкси в рисовой бумаге с начинкой из грибов лисичек и курицы

Рецепт приготовления блинчиков из рисовой бумаги с грибами и курицей

Чисто вьетнамская идея приготовления блюд, завёрнутых в рисовую бумагу. У себя на родине вьетнамцы именуют их как блюда "Нэм". У нас же это вьетнамское блюдо переделано на грибную закуску с русским уклоном.

Ингредиенты для рецепта блинчики из рисовой бумаги с грибами и курицей:

Листы рисовой бумаги (диаметр 22 см.) – 10 шт.,

Куриная грудка – 250 гр.,

Лисички свежезамороженные – 150 гр.,

Сыр твердых сортов – 100 гр.,

Петрушка свежая- 5 гр.,

Растительное масло – для жарки,

Чеснок – 2 зубчика,

Соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления блинчиков из рисовой бумаги с курицей и грибами:

Куриную грудку порезать мелкими кубиками.

Лисички промыть, мелко порубить.

Сыр натереть на терке.

Подготавливаем все ингредиенты для блинчиков с рисовой бумагой и начинкой из грибов и курицы

В сковороду налить ложку масла, добавить куриную грудку, обжарить до готовности.

Обжариваем курицу на сковороде до готовности

Переложить курицу в отдельную миску. Остудить до комнатной температуры.

В сковороду вновь налить ложку масла, выложить грибы и обжаривать 10-15 минут.

Обжариваем на сковороде свежие лисички

Остудить.

В миске смешать обжаренную куриную грудку, лисички, сыр, рубленую зелень и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.

В ёмкости перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим

В тарелку большего диаметра, чем рисовые листы, налить тёплую воду. Количество воды должно быть достаточным, чтобы лист можно было обмакнуть полностью. По одному рисовому листу опускаем в тарелку с водой на 15 секунд. Лист станет прозрачным и слегка желейным.

Подготавливаем листы рисовой бумаги для блинчиков

Аккуратно вынуть лист и перенести на рабочую поверхность. Выложить ложку начинки на рисовый лист

Выкладываем курино-грибную начинку на лист рисовой бумаги

и свернуть как голубец.

Завёртываем рисовую бумагу по методу голубца

Начинки не должно быть много, чтобы осталась возможность обернуть блинчиком начинку в 1,5-2 оборота. Это даст возможность не лопнуть и не развалиться блинчику при жарке.

Обжарить блинчики до золотистого цвета.

Обжариваем до румяного цвета

Выложить на бумажное полотенце и избавиться от излишков жира.

Избавляемся от жира на блинчиках

Приятного аппетита!

Блинчики из рисовой бумаги с курино-грибной начинкой готовы

Источник (автор): gribysedobnye.ru

Смотрите также:

хрустящие бутерброды с грибами лисичками;

книги с рецептами приготовления блюд из лесных грибов;

рецепты блюд с лесными ягодами и дикорастущими плодами;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)