Грибная запеканка из гречки

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта грибная запеканка с гречкой (на четыре порции):

- грибы свежие (подберёзовики, шампиньоны, польский гриб, вешенки, синяк, подосиновики, белые грибы) - 1 кг.;

- гречка - 300 гр.;

- масло сливочное крестьянское  - 45 гр.;

- сметана - 400 гр.;

- лук репчатый - 2 шт.;

- яйцо - 2шт.;

- соль - по вкусу;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

Рецепт приготовления грибной запеканки с гречневой крупой:

Готовим рассыпчатую гречневую кашу. Как сварить гречневую кашу, чтобы она была рассыпчатой и вкусной. Всё просто. Гречку перебираем и немного обжариваем на сковороде. Из расчёта на один стакан гречневой крупы берём два стакана воды. Воду доводим до кипения и подсаливаем. Засыпаем в кипящую воду крупу. Варим на сильном огне четыре минуты. Закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и варим пару минут пока каша не начнёт густеть. Открываем крышку. Убавляем огонь до минимума, добавляем кусочек сливочного масла. Варим пару минут. Закрываем плотно крышкой и на самом минимуме горелки оставляем томиться на один час. Несколько раз за это время понадобиться, возможно, кашу перемешать. Рассыпчатая ароматная гречневая каша красивого коричневого цвета готова!

Репчатый лук мелко-мелко нарезаем, а грибы небольшими кубиками. Обжариваем грибы и лук на сковороде с растительным маслом.

Гречневую кашу, грибы с луком, взбитые яйца и сметану (половину от имеющейся, 200 гр.) соединяем вместе. Солим и перчим. Перемешиваем. Получившеюся гречнево-грибную массу выкладываем в форму для запекания. Форму для запекания предварительно смазываем маслом. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Подаём ко столу порционными кусочками, украшенными свежей зеленью и со сметаной в отдельной ёмкости.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также;

Грибная запеканка из картофеля и опят;

Запеканка с грибами, сыром и творогом;

Манник с лесной малиной;