Грибные котлеты рецепт

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта грибные котлеты (на пять порций):

- грибы свежие (подберёзовики, шампиньоны, вешенки, подосиновики, белые грибы) - 500 гр.;

- масло сливочное крестьянское  - 45 гр.;

- хлеб пшеничный - пару кусочков, желательно позавчерашнего, чёрствого;

- молоко коровье - 120 мл.;

- лук репчатый - 2 шт.;

- яйцо - 4 шт.;

- зелень укропа свежая мелкорубленая - 10 гр.;

- зелень петрушки свежей мелкорубленая - 10 гр.;

- масло растительное - 20 мл.;

- сухари панировочные - 180 гр.;

- соль - по вкусу;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

Рецепт приготовления грибных котлет:

Чёрствый хлеб замачиваем в тёплом молоке. Лесные грибы обжариваем в сковороде со сливочным маслом в течении 15 минут. Грибы охлаждаем. Репчатый лук и обжаренные грибы пропускаем  через мясорубку. Размягчённый хлеб добавляем к грибному фаршу и ещё раз пропускаем через мясорубку. К полученной массе добавляем яйца, мелконарубленную свежую зелень. Солим и перчим. Грибную массу вымешиваем. Ставим в холодильник на полчасика. Из грибного фарша формируем котлеты. Обсыпаем их панировочными сухарями. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. На гарнир к грибным котлетам лучше всего подойдёт отварной картофель.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Котлеты грибные из подосиновиков (пошаговый фоторецепт);

Голубцы с лесными грибами;

Аппетитные пельмени с крапивой;