Меню

Котлетки грибные

Рецепт приготовления грибных котлет фотоИнгредиенты для рецепта Грибные котлеты:

  1. Куриное филе - 500 гр.,
  2. Смесь лесных грибов (подосиновики и белые) - 200 гр.,
  3. Сырок "Дружба" - 1 шт.,
  4. Лук красный - 1 головка,
  5. Сыр "Пармезан" - 100-150 гр.,
  6. Яйцо куриное - 1 шт.,
  7. Чеснок - 4 зубчика,
  8. Куриный бульон - 100 мл.,
  9. Майонез и сметана - по одной столовой ложке,
  10. Зелень рубленная - 2 ст. л.,
  11. Соль, черный перец, растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления котлет грибных с фотографиями:   

Грибы почистить, промыть, отварить в воде 10-15 минут. Слить воду, откинув грибы на сито или дуршлаг.

Рецепт приготовления грибных котлет фото-2

Помолоть куриное филе, плавленый сырок, лук и чеснок. Добавить остывшие молотые грибы, яйцо и 2/3 зелени,

Рецепт приготовления грибных котлет фото 3

перемешать. Посолить, поперчить. Тесто по консистенции жидковатое и не позволяет формовать руками котлеты, поэтому берём тесто столовой ложкой и выкладываем на разогретую антипригарную сковороду, предварительно налив в неё пару столовых ложек масла.

Обжарить котлетки с двух сторон до красивой поджаристой корочки.

Рецепт приготовления грибных котлет фото 4

Пармезан натереть на терке. В посуду для запекания выкладываем ряд котлеток, посыпаем пармезаном.

Рецепт приготовления грибных котлет фото 5

Снова ряд котлеток, сверху сыр. И так до конца, пока не закончатся котлетки или вместимость формы.

Рецепт приготовления грибных котлет фото 6

Смешать в миске бульон, майонез и сметану. Добавить оставшуюся часть зелени. Полить сверху на котлетки.

Рецепт приготовления грибных котлет фото 7

Запекать 30 минут при температуре 250-270 градусов.

Рецепт приготовления грибных котлет фото 8

При подаче украсить зеленью и маринованными грибочками собственного приготовления. Нежная консистенция и аромат котлеток удачно сочетается с гарниром из гречки.  

Рецепт приготовления грибных котлет фото 9Приятного аппетита!   

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)