Меню

Котлетки грибные

Рецепт приготовления грибных котлет фотоИнгредиенты для рецепта Грибные котлеты:

  1. Куриное филе - 500 гр.,
  2. Смесь лесных грибов (подосиновики и белые) - 200 гр.,
  3. Сырок "Дружба" - 1 шт.,
  4. Лук красный - 1 головка,
  5. Сыр "Пармезан" - 100-150 гр.,
  6. Яйцо куриное - 1 шт.,
  7. Чеснок - 4 зубчика,
  8. Куриный бульон - 100 мл.,
  9. Майонез и сметана - по одной столовой ложке,
  10. Зелень рубленная - 2 ст. л.,
  11. Соль, черный перец, растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления котлет грибных с фотографиями:   

Грибы почистить, промыть, отварить в воде 10-15 минут. Слить воду, откинув грибы на сито или дуршлаг.

Рецепт приготовления грибных котлет фото-2

Помолоть куриное филе, плавленый сырок, лук и чеснок. Добавить остывшие молотые грибы, яйцо и 2/3 зелени,

Рецепт приготовления грибных котлет фото 3

перемешать. Посолить, поперчить. Тесто по консистенции жидковатое и не позволяет формовать руками котлеты, поэтому берём тесто столовой ложкой и выкладываем на разогретую антипригарную сковороду, предварительно налив в неё пару столовых ложек масла.

Обжарить котлетки с двух сторон до красивой поджаристой корочки.

Рецепт приготовления грибных котлет фото 4

Пармезан натереть на терке. В посуду для запекания выкладываем ряд котлеток, посыпаем пармезаном.

Рецепт приготовления грибных котлет фото 5

Снова ряд котлеток, сверху сыр. И так до конца, пока не закончатся котлетки или вместимость формы.

Рецепт приготовления грибных котлет фото 6

Смешать в миске бульон, майонез и сметану. Добавить оставшуюся часть зелени. Полить сверху на котлетки.

Рецепт приготовления грибных котлет фото 7

Запекать 30 минут при температуре 250-270 градусов.

Рецепт приготовления грибных котлет фото 8

При подаче украсить зеленью и маринованными грибочками собственного приготовления. Нежная консистенция и аромат котлеток удачно сочетается с гарниром из гречки.  

Рецепт приготовления грибных котлет фото 9Приятного аппетита!   

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)