Котлетки грибные
Ингредиенты для рецепта Грибные котлеты:
- Куриное филе - 500 гр.,
- Смесь лесных грибов (подосиновики и белые) - 200 гр.,
- Сырок "Дружба" - 1 шт.,
- Лук красный - 1 головка,
- Сыр "Пармезан" - 100-150 гр.,
- Яйцо куриное - 1 шт.,
- Чеснок - 4 зубчика,
- Куриный бульон - 100 мл.,
- Майонез и сметана - по одной столовой ложке,
- Зелень рубленная - 2 ст. л.,
- Соль, черный перец, растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления котлет грибных с фотографиями:
Грибы почистить, промыть, отварить в воде 10-15 минут. Слить воду, откинув грибы на сито или дуршлаг.
Помолоть куриное филе, плавленый сырок, лук и чеснок. Добавить остывшие молотые грибы, яйцо и 2/3 зелени,
перемешать. Посолить, поперчить. Тесто по консистенции жидковатое и не позволяет формовать руками котлеты, поэтому берём тесто столовой ложкой и выкладываем на разогретую антипригарную сковороду, предварительно налив в неё пару столовых ложек масла.
Обжарить котлетки с двух сторон до красивой поджаристой корочки.
Пармезан натереть на терке. В посуду для запекания выкладываем ряд котлеток, посыпаем пармезаном.
Снова ряд котлеток, сверху сыр. И так до конца, пока не закончатся котлетки или вместимость формы.
Смешать в миске бульон, майонез и сметану. Добавить оставшуюся часть зелени. Полить сверху на котлетки.
Запекать 30 минут при температуре 250-270 градусов.
При подаче украсить зеленью и маринованными грибочками собственного приготовления. Нежная консистенция и аромат котлеток удачно сочетается с гарниром из гречки.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутить телеграм