Грибной омлет с ветчиной

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта грибной омлет с ветчиной (на четыре порции):

- грибы свежие (подберёзовики, шампиньоны, польский гриб, вешенкиподосиновики, белые грибы, лисички, рядовка лиловоногая, рядовка серая) - 800 гр.;

- яйцо куриное - 8шт.;

- корень петрушки - 2 шт.;

- мука пшеничная - 30 гр.;

- бульон грибной - 50 мл.;

- масло сливочное - 30 гр.;

- масло растительное - 30 мл.;

- ветчина (окорок копчёный) - 100 гр.;

- зелень петрушки или укропа - для украшения;

- соль - по вкусу;

- перец красный молотый - по вкусу;

Рецепт приготовления грибного омлета с ветчиной:

Лесные грибы мелко нарезаем. Корень петрушки натрем на средней тёрке. Обжариваем грибы и петрушку на сковороде с растительным маслом до готовности грибов (время готовки зависит от сорта грибов, которые Вы выбрали для приготовления омлета).

Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки солим и перчим, перемешиваем , вливаем к грибам. Добавляем к ним муку и грибной бульон. Отдельно взбиваем белки до пышной пены и их добавляем также в омлетную смесь. Теперь всё перемешиваем.

Сковороду с растительным маслом нагреваем и выливаем туда грибную омлетную смесь. Выпекаем до готовности. Для эстетичности и равномерной прожарки омлет рекомендуется обжаривать на небольшой сковороде в четыре приёма.

Полученный омлет аккуратно вытаскиваем из сковороды и свёртываем пополам, подвернув при этом края. Получившийся омлет в виде пирожка выкладываем на тарелку. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Ветчину или окорок нарезаем тонкими кусочками и выкладываем красиво по бокам омлета. Украшаем блюдо зеленью и, при желании, маринованными или обжаренными грибами.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/