Грибной суп с картофелем

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта грибной суп с картофелем:

Вода (в идеале мясной бульон) - 1 литр;

Грибы свежие желтожебрики (можно белые) - 120 гр.;

Морковь свежая (небольшая) - 1 шт.;

Картофель свежий - 150 гр.;

Репчатый лук - 1 маленькая головка;

Масло сливочное - 1 столовая ложка, если основа супа на бульоне и 2 столовых ложек если варите суп на воде.;

Огурчик солёный - четвертинка;

Соль и чёрный перец - по вкусу;

Сметана и зелень петрушки - необходимое количество для подачи блюда;

Мука - 1 чайная ложка (по желанию, для густоты);

Пошаговый фото-рецепт приготовления грибного супа с картофелем

Свежие желтожебрики очищаем, промываем быстренько под проточной водой и нарезаем на мелкие кусочки.

Репчатый лук мелко рубим,  морковь нарезаем небольшими кусочками.

В разгорячённую сковороду со сливочным маслом выкладываем грибы, лук и морковь. Тушим до полной готовности. Если Вы любите грибной супчик погуще, то в конце тушения, минуты за три, добавьте ложечку муки.

В кастрюлю наливаем воду. Чистим картофель и нарезаем кусочками-брусочками. Когда вода закипит опускаем картофель. Варим картофель до полуготовности.

Добавляем к картофелю тушёные овощи с грибами. Солим и перчим по вкусу. Варим 10 минут.

За две минуты до окончания варки в грибной суп закладываем нарезанные кусочки огурчика.

Грибной суп, приготовленный по данному рецепту получается наваристым, вкусным и практически прозрачным (а не чёрным, если мы бы варили из подосиновиков, к примеру). Грибной суп из желтожебриков с картофелем принято подавать со сметаной и мелконарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Суп-пюре грибной с сухариками;

Суп с белыми грибами и домашней лапшой;

Борщ с лесными грибами;