Манник с лесной малиной

Загрузка ...

Ингредиенты для ягодного манника с лесной малиной

Манная крупа – 160 гр.,

Сметана 20% - 160 гр.,

Сахар – 150 гр.,

Яйца – 2 шт.,

Маргарин сливочный – 100 гр.,

Разрыхлитель – 1 ч. л.,

Свежая малина – ½ - 1 стакан.

Рецепт приготовления ягодного манника с лесной малиной

Маргарин растопить, остудить.

Манку смешать со сметаной, отставить в сторонку, чтобы набухла.

Духовку включить на 180 градусов.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, по одной ложке добавляем манку, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

Теперь в тесто тонкой струйкой вливаем растопленный маргарин. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Тесто выливаем в форму для выпечки, сверху раскладываем малину.

Выпекать до золотистой корочки 25-30 минут.

Тесто в данном рецепте получается жидковатое и манник в духовке не значительно увеличивается в объёме, но отсутствие муки и рыхлая, пышная структура готового манника с лихвой компенсируют эти недостатки. Не только дети, но и взрослые, игнорируя манку в повседневном меню, с удовольствием уплетают этот десерт за обе щеки.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

- шоколадный торт со свежей клубникой и малиной;

- малиновый пирог с лесными орехами;

- ягодное печенье "Печенюшки для Настюшки";

- печенье Курабье с малиновым джемом;