Маслята жареные во фритюре
Масло растительное рафинированное для фритюра.
Рецепт приготовления маслят, жареных во фритюреИдеально для данного рецепта подходят маленькие грибочки, размером с пуговку. При условии, что в вашей семье есть сумасшедшие, которые не только готовы ползать по лесу, собирая такие грибы, но и способные убить не один час на их чистку. Это очень кропотливая работа! И готовым блюдом с маслятами, жаренными во фритюре, стоит угостить человека, мнение которого вам ОЧЕНЬ важно, того, на которого вы хотите произвести максимально положительное впечатление! Ну что, есть герои?
Для очистки грибов нам понадобится нож с тонким и острым лезвием, так как работа предстоит ювелирная.
С шапочек снимаем плёнку, счищаем чешуйчатый слой с ножек.
Если необходимо, быстро промываем грибочки под струёй холодной воды. Маслята, даже молодые, впитывают воду как губка, а во фритюр нам вода не нужна, иначе забрызгаем жиром всю кухню.
Наливаем масло в разогретую сковороду. Количество определяем на глаз, но грибам должно быть свободно и комфортно плавать в нём.
Небольшими порциями выкладываем грибы в кипящее масло.
В самом начале грибочки будут очень бурно шипеть и шкварчать.
Но когда лишняя влага выжариться, бурная деятельность утихнет и сменится на лёгкое потрескивание. Теперь не отходим от грибов ни на секунду. Как только зарумянятся до нужного нам золотистого цвета – готово!
Шумовкой вынимаем грибы и складываем в миску.
Так поступаем со всеми имеющимися грибочками.
Когда грибочки остынут до комнатной температуры, перекладываем их в пластиковые контейнеры.
Заливаем остывшим фритюрным маслом, накрываем крышками и убираем в морозилку.
Добавить грибочки в жареную картошечку или замутить необычный салатик, а может потушить с овощами или добавить в супчик – об этом вы подумаете чуть позже, а сейчас вздохните с облегчением, вы справились, вы – герой!
Приятного аппетита!
Смотрите также: