Маслята жареные во фритюре

Загрузка ...
 Ингредиенты для рецепта маслята, жареные во фритюре (в заморозку)

Маслята,

Масло растительное рафинированное для фритюра.

 Рецепт приготовления маслят, жареных во фритюре

Идеально для данного рецепта подходят маленькие грибочки, размером с пуговку. При условии, что в вашей семье есть сумасшедшие, которые не только готовы ползать по лесу, собирая такие грибы, но и способные убить не один час на их чистку. Это очень кропотливая работа! И готовым блюдом с маслятами, жаренными во фритюре, стоит угостить человека, мнение которого вам ОЧЕНЬ важно, того, на которого вы хотите произвести максимально положительное впечатление! Ну что, есть герои?

Для очистки грибов нам понадобится нож с тонким и острым лезвием, так как работа предстоит ювелирная.

С шапочек снимаем плёнку, счищаем чешуйчатый слой с ножек.

Если необходимо, быстро промываем грибочки под струёй холодной воды. Маслята, даже молодые, впитывают воду как губка, а во фритюр нам вода не нужна, иначе забрызгаем жиром всю кухню.

Наливаем масло в разогретую сковороду. Количество определяем на глаз, но грибам должно быть свободно и комфортно плавать в нём.

Небольшими порциями выкладываем грибы в кипящее масло.

В самом начале грибочки будут очень бурно шипеть и шкварчать.

Но когда лишняя влага выжариться, бурная деятельность утихнет и сменится на лёгкое потрескивание. Теперь не отходим от грибов ни на секунду. Как только зарумянятся до нужного нам золотистого цвета – готово!

Шумовкой вынимаем грибы и складываем в миску.

Так поступаем со всеми имеющимися грибочками.

Когда грибочки остынут до комнатной температуры, перекладываем их в пластиковые контейнеры.

Заливаем остывшим фритюрным маслом, накрываем крышками и убираем в морозилку.

Добавить грибочки в жареную картошечку или замутить необычный салатик, а может потушить с овощами или добавить в супчик – об этом вы подумаете чуть позже, а сейчас вздохните с облегчением, вы справились, вы – герой!

Приятного аппетита!

 Смотрите также:

Заморозка маслят методом бланширования;

Маслята, тушёные на зиму;

Маслята маринованные на зиму;