Печенье с лесной малиной

Загрузка ...

Ингредиенты для печенья со свежей лесной малиной

Мука пшеничная – 300 гр.,

Сливочное масло (растопленное) или подойдет маргарин – 170 гр.,

Сметана – 3 ст. л.,

Сахар – 180 гр.,

Яйца куриные – 4 шт.,

Соль -  ½ ч. л.,

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.,

Ванильный сахар – 1 ч. л.,

Сахарная пудра (для украшения) – 20-30 гр.,

Малина свежая лесная – 1 стакан;

Рецепт приготовления печенья с малиной

В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло.

Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.

Не прекращая взбивать, постепенно добавляйте по одному яйцу и сметану.

Далее просейте муку с разрыхлителем и солью в тесто и аккуратно перемешайте все ложкой, чтобы пышность теста сохранилась.

Добавьте в тесто ягоду и перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Равномерно выложите  в формочку тесто и поставьте выпекаться на 30-40 минут. До появления золотистой корочки.

Когда печенье будет готово, вытащите его из духовки и дайте ему остыть в формочке 5-10 минут, потом вытащите его из формы и дайте ему еще немного остыть.

Далее, к пожеланию, посыпьте  ваш получившийся коржик сахарной пудрой.

Разрежьте его на порционные кубики. Готово!

Приятного аппетита!

Смотрите также:

- морс малиновый;

- раки, варёные с лесными травами;

- торт малиново-клубничный с белым шоколадом;

- томаты, маринованные с листьями лесной малины;

- ягодный манник с лесной малиной;