Плов из свинины с барбарисом

Загрузка ...

Конечно, на звание традиционного настоящего плова, блюдо приготовленное по данному рецепту, не претендует. В данной рецептуре отсутствуют и ингредиенты, характерные для настоящего плова, такие как куркума или зира. Тем не менее плов, безусловно, имеет ряд достоинств: вкусный и нетрудозатратный (прост в приготовлении), сравнительно нежирный (несмотря на наличие в рецептуре свинины).

Ингредиенты для рецепта Плов из свинины с барбарисом «Проще простого» (на 5 порций):

Свинина – 500 гр.,

Рис – 250 гр.,

Морковь – 100 гр.,

Лук репчатый – 1 большая головка,

Чеснок – 2 больших головки,

Барбарис свежий – горсточка,

Соль – 1 ч. л. с маленькой горочкой,

Растительное масло – для жарки.

Рецепт приготовления плова из свинины с барбарисом:

Свинину нарезать крупными кусочками. Лук очистить и тонко нашинковать. Морковь помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

В толстостенную кастрюлю налить немного масла, выложить морковь.

Помешивая, обжарить до золотистого цвета.

Добавить лук,

перемешать,

обжарить до мягкости.

Выложить кусочки свинины, обжаривать 5-7 минут.

Барбарис очистить от веточек, промыть. С чеснока снять верхние слои шелухи, обрезать лишние хвостики и корешки.

Рис промыть. Воду слить. Добавить барбарис в кастрюлю.

Сверху выложить рис, разровнять и посолить.

Головки чеснока слегка вдавить в рис.

Влить горячую воду в кастрюлю, чтобы она покрыла рис на 2 сантиметра.

Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь на минимум и тушить 20-25 минут.

Готовый плов, рассыпчатый и аппетитный, украсить зеленью. Подать можно как в общей чаше, так и в порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

  Чай с барбарисом и лимоном

Заморозка ягод на зиму

  Салат с белыми грибами и рисом

  Салат с рисом и подосиновиками

Барбарис