Меню

Чай с барбарисом и лимоном

Рецепт приготовления чёрного чая с лимоном и ягодами барбариса с фото

Ингредиенты для рецепта чёрный чай с барбарисом и лимоном:

- чай чёрный листовой - 3 столовых ложки;

- ягоды барбариса сушёные - 1 столовая ложка;

- лимон )дольками) - по вкусу;

Рецепт приготовления чёрного чая с ягодами барбариса и лимоном:

Чайник заварочный ополаскиваем крутым кипятком. В заварочный чайник кладём чай и ягоды барбариса. Заливаем горячей водой (не кипящей, температурой где-то 85-90 градусов). Закрываем крышкой и настаиваем 8-10 минут. Чай готов. Барбарис придаст чаю немного ягодно-кисловатый вкус и аромат. Поэтому лучше всего подать чай горячим с долькой лимона, который выгодно подчеркнёт ягодные ноты барбариса. Чай с барбарисом восстановит энергию, придаст бодрость и хорошее настроение. Ограничений в количестве приёма чая нет

Приятного чаепития!

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)