Menu

Салат с рисом и подосиновиками

Рецепт приготовления грибного салата с подосиновиками и рисом фото

Ингредиенты для рецепта салат с подосиновиками и рисом (на четыре порции):

- грибы свежие (подосиновики, подберёзовики) - 400 гр.;

- рис длинный - 200 гр.;

- лук репчатый - две головки;

- морковка свежая - 2 шт.;

- огурец солёный - 2 шт.;

- масло растительное нерафинированное (можно взять оливковое первого отжима) - 30 мл.;

- яйцо куриное (предварительно сварить и остудить) - 2 шт.;

- майонез - 80 гр.;

- зелень укропа - несколько веточек, для украшения блюда.

Рецепт приготовления грибного салата с подосиновиками и рисом:

Правильным образом отвариваем рис в подсоленной воде, чтобы он получился рассыпчатым. Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в сковороде с растительным маслом (до полуготовности). Нарезаем кубиками очищенные подосиновики (подберёзовики) и добавляем их в сковороду. Обжариваем до готовности грибов. Охлаждаем обжаренные грибы с луком и морковью. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Затем к грибам добавляем отваренный охлаждённый рис и огурцы. Добавляем майонез и перемешиваем. При подаче на стол салат оформляем выпуклой горкой, сверху украшаем яйцом и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)