Жареная картошка с грибами

Загрузка ...

Жареная картошка с грибами универсальное, вкусное и быстрое блюдо на все случаи жизни. Летом и осенью жареная картошка с грибами - это своебразная награда грибнику за его "лесные" труды, а холодной и унылой зимой - кроме того, и яркие воспоминания, и хорошее дополнение к остальным заготовкам на зиму: маринованным огурчикам или солёным помидорчикам.

Какой человек может отказаться от такого блюда, как жареная картошка с грибами?! У славян это почти культ, религия! Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления картошечки с грибами. Однако у многих до сих пор остаются и вопросы: как приготовить вкусно картошку с грибами, какой рецепт лучше и как правильно пожарить картошку с лесными грибами...?  Запахи, доносящиеся с кухни, когда происходит волшебство приготовления этого чуда, сводят с ума не только домочадцев, но и соседей. Представили? Тогда приступим!

Ингредиенты для рецепта жареная картошка с грибами (на 2 порции):

Подберёзовики свежие, собственноручно собранные – 300 гр.,

Картофель – 500 гр.,

Лук репчатый  - 1 головка среднего размера,

Петрушка – 3 веточки,

Чеснок – 1 крупный зубчик,

Масло растительное рафинированное – 3-5 ст. л.,

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Фото-рецепт приготовления жареной картошки с грибами:

Грибы перебрать, промыть. У больших экземпляров удалить трубчатый слой. Шляпки и ножки нарезать крупными кусочками. (Подберёзовики можно с успехом заменить на подосиновики, белые, лисички или обыкновенные шампиньоны).

Лук очистить, нарезать тонко, но не мелко.

Сковороду нагреть, налить в неё растительное масло. Переложить грибы.

Периодически помешивая, обжарить грибы до лёгкой золотистости.

Добавить лук, обжаривать до мягкости.

Картофель промыть, очистить, нарезать кусочками.

Переложить картофель в сковороду, перемешать. Обжаривать до золотистого цвета. Здесь необходимо подобрать оптимальный уровень нагрева. Если огонь будет слишком сильный – блюдо будет подгорать, а картошка внутри останется сырая. Если наоборот, огонь будет слабым – блюдо сварится, превратится в кашу. Почувствуйте необходимую температуру, чутьё и приятное шкварчание в сковороде вам подскажут.

Петрушку промыть, обрезать толстые стебли. Чеснок очистить от кожуры.

Петрушку и чеснок мелко порубить.

Когда картошечка приобретёт золотистый цвет, посолить, поперчить, добавить петрушку и чеснок, перемешать и отключить огонь.

Всё, вот так просто и совсем недолго готовился наш шедевр!

Осталось только выложить по тарелочкам и украсить блюдо.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Грибная пицца "Бабушкина" (пошаговый фоторецепт);

Печёные грибы с сыром и лесными травами (видеорецепт + пошаговый фоторецепт);

Лесные грибы, тушёные с картофелем;