Пицца с грибами "Бабушкина"
Ингредиенты для рецепта Бабушкина пицца с лесными грибами:
для теста: мука-330 гр., молоко-200 мл., масло растительное-35 мл., дрожжи быстродействующие-3 гр., ½ куриного кубика, соль-1 гр.
для начинки: свежие шампиньоны среднего размера-8 шт., перец болгарский маринованный-8-10 долек (2-3 целых перца), домашний томатный соус-4 ст. л., пармезан тертый-70 гр., сыр домашний-80-100 гр., несколько листиков петрушки или базилика для украшения.
Рецепт приготовления домашней пиццы с грибами "Бабушкина":
Готовим тесто. Молоко слегка нагреть, всыпать дрожжи, перемешать, чтобы гранулы дрожжей растворились. Добавить растительное масло, муку, соль, половинку куриного кубика. Вымесить гладкое тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место. По времени – минут на 30-40.
Подготовим начинку. Грибы помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
В сковороду налить ложку растительного масла, выложить грибы, обжарить до готовности.
Дольки перца очистить от кожуры,
мякоть порубить ножом в произвольной форме. Выделившийся сок и масло не сливать!
Пармезан натереть, домашний сыр нарезать кубиками небольшого размера.
Включить духовку на 240 градусов.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт, толщиной 0,6-0,8 мм.
Переложить пласт на противень, смазанный растительным маслом.
Обильно смазать домашним томатным соусом.
Посыпать тертым пармезаном, равномерно распределив его по всей поверхности.
Выложить грибы,
кусочки перца, полить соком от перца,
разложить кусочки домашнего сыра.
Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Готовую пиццу украсить листочками петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка телеграм