Меню

Пицца с грибами "Бабушкина"

Пошаговый фотоРецепт приготовления пиццы с грибами бабушкина

Ингредиенты для рецепта Бабушкина пицца с лесными грибами:

для теста: мука-330 гр., молоко-200 мл., масло растительное-35 мл., дрожжи быстродействующие-3 гр.,  ½ куриного кубика, соль-1 гр.

для начинки: свежие шампиньоны среднего размера-8 шт., перец болгарский маринованный-8-10 долек (2-3 целых перца), домашний томатный соус-4 ст. л., пармезан тертый-70 гр., сыр домашний-80-100 гр., несколько листиков петрушки или базилика для украшения.

Рецепт приготовления домашней пиццы с грибами "Бабушкина":

Готовим тесто. Молоко слегка нагреть, всыпать дрожжи, перемешать, чтобы гранулы дрожжей растворились. Добавить растительное масло, муку, соль, половинку куриного кубика. Вымесить гладкое тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место. По времени – минут на 30-40.

Подготовим начинку. Грибы помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 1 к рецепту приготовления домашней пиццы с грибами

В сковороду налить ложку растительного масла, выложить грибы, обжарить до готовности.

Шаг 2 к рецепту приготовления домашней пиццы с грибами

Дольки перца очистить от кожуры,

Шаг 3 к рецепту приготовления домашней пиццы с грибами

мякоть порубить ножом в произвольной форме. Выделившийся сок и масло не сливать!

Шаг 4 к рецепту приготовления домашней пиццы с грибами

Пармезан натереть, домашний сыр нарезать кубиками небольшого размера.

Шаг 5 к рецепту приготовления домашней пиццы с грибами

Включить духовку на 240 градусов.

Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт, толщиной 0,6-0,8  мм.    

Переложить пласт на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 6 к рецепту приготовления домашней пиццы с грибами

Обильно смазать домашним томатным соусом.

Шаг 7 к рецепту приготовления домашней пиццы с грибами

Посыпать тертым пармезаном, равномерно распределив его по всей поверхности.

Шаг 8 к рецепту приготовления домашней пиццы с грибами

Шаг 9 к рецепту приготовления домашней пиццы с грибамиВыложить грибы,

Шаг 10 к рецепту приготовления домашней пиццы с грибами

кусочки перца, полить соком от перца,

Шаг 11 к рецепту приготовления домашней пиццы с грибами

разложить кусочки домашнего сыра.

Шаг 12 к рецепту приготовления домашней пиццы с грибами

Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Шаг 13 к рецепту приготовления домашней пиццы с грибами

Готовую пиццу украсить листочками петрушки.

Шаг 14 к рецепту приготовления домашней пиццы с грибами

Приятного аппетита!   

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)