Голубцы с лесными грибами

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта голубцы с лесными грибами (на две порции):

- листья капусты обычной белокочанной - 4 шт.;

- грибы свежие (зонтики краснеющие или пёстрые, подберёзовики, дубовик обыкновенный, дубовик крапчатый, шампиньоны, польский гриб) - 200 гр.;

- рис варёный рассыпчатый - 50 гр.;

- масло сливочное крестьянское  - 15 гр.;

- шпик копчёный - 50 гр.;

- лук репчатый - 1 шт.;

- мука пшеничная - 10 гр.;

- сметана - 250 гр.;

- масло растительное - пару столовых ложек;

- соль - по вкусу;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

Рецепт приготовления голубцов с грибами:

Для голубцов берем средние целые капустные листья Отвариваем их целиком в слегка подсоленной воде до полуготовности. Если утолщения на кончиках листьях остались твёрдыми, то разминаем их.

Делаем фарш для грибных голубцов. Лесные грибы, шпик и репчатый лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду. На сковороду выкладываем шпик и обжариваем до состояния пока не станет вытапливаться жир. Затем выкладываем туда же грибы и лук. Обжариваем до готовности грибов. К начинке добавляем отваренный рис. Солим и перчим. Перемешиваем.

Приступаем к готовке соуса. Для этого муку спассеруем на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Охлаждаем. Добавляем сметану, соль и перец. Варим соус на медленном огне в течении пяти минут.

Теперь берём капустный лист. На серёдку листа выкладываем грибной фарш. Заворачиваем капустные листья с начинкой методом конвертика. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяного состояния. Заливаем голубцы сметанным соусом. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Грибные щи с опятами;

Щи из крапивы и картофеля;

Выпечка с лесными грибами;