Грибы со шпинатом сыром ветчиной

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта лесные грибы со шпинатом, сыром и ветчиной (на четыре порции):

- грибы свежие (подберёзовики, шампиньоны, польский гриб, подосиновики, лисички) - 600 гр.;

- шпинат свежий - 300 гр.;

- яйцо куриное (желток) - 2 шт.;

- помидоры - 4 шт.;

- сыр домашний (типа Брынзы) - 200 гр.;

- чеснок - 2 дольки;

- масло сливочное - 80 гр.;

- ветчина (окорок копчёный) - 100 гр.;

- зелень свежая мелконарезанная петрушки и укропа - по паре столовых ложек;

- соль - по вкусу;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

Рецепт приготовления лесных грибов со шпинатом, сыром и ветчиной:

Лесные грибы мелко нарезаем. Обжариваем грибы на сковороде с растительным маслом до готовности грибов (время готовки зависит от сорта грибов). Ветчину нарезаем полосками и добавляем к грибам примерно за пару минут до окончания жарки.

Шпинат нарезаем полосками. Шпинат и свежие помидоры ошпариваем кипятком. У помидор снимаем кожицу и твёрдую попку. Помидоры нарезаем на дольки.

К обжаренным грибам добавляем шпинат и помидоры. Солим и перчим. Перемешиваем. Убавляем огонь, прикрываем крышкой и тушим в течении 20 минут.

Сыр трём на мелкой тёрке. Чеснок мелко-мелко рубим. Соединяем вместе желтки, сыр, чеснок, соль и перец. Растираем (лучше в ступке пестиком). Добавляем получившуюся смесь к грибам. Всё перемешиваем. Доводим до кипения. Выключаем огонь и даём настояться под крышкой минут десять. К грибам, приготовленным таким способом, в качестве гарнира подаётся отварной картофель.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Корзиночки с лесными грибами (холодная грибная закуска);

Макароны с грибами, сыром и сметаной;

Грибной омлет с ветчиной;