Menu

Грибной омлет с ветчиной

Рецепт приготовления грибного омлета с ветчиной фото

Ингредиенты для рецепта грибной омлет с ветчиной (на четыре порции):

- грибы свежие (подберёзовики, шампиньоны, польский гриб, вешенкиподосиновики, белые грибы, лисички, рядовка лиловоногая, рядовка серая) - 800 гр.;

- яйцо куриное - 8шт.;

- корень петрушки - 2 шт.;

- мука пшеничная - 30 гр.;

- бульон грибной - 50 мл.;

- масло сливочное - 30 гр.;

- масло растительное - 30 мл.;

- ветчина (окорок копчёный) - 100 гр.;

- зелень петрушки или укропа - для украшения;

- соль - по вкусу;

- перец красный молотый - по вкусу;

Рецепт приготовления грибного омлета с ветчиной:

Лесные грибы мелко нарезаем. Корень петрушки натрем на средней тёрке. Обжариваем грибы и петрушку на сковороде с растительным маслом до готовности грибов (время готовки зависит от сорта грибов, которые Вы выбрали для приготовления омлета).

Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки солим и перчим, перемешиваем , вливаем к грибам. Добавляем к ним муку и грибной бульон. Отдельно взбиваем белки до пышной пены и их добавляем также в омлетную смесь. Теперь всё перемешиваем.

Сковороду с растительным маслом нагреваем и выливаем туда грибную омлетную смесь. Выпекаем до готовности. Для эстетичности и равномерной прожарки омлет рекомендуется обжаривать на небольшой сковороде в четыре приёма.

Полученный омлет аккуратно вытаскиваем из сковороды и свёртываем пополам, подвернув при этом края. Получившийся омлет в виде пирожка выкладываем на тарелку. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Ветчину или окорок нарезаем тонкими кусочками и выкладываем красиво по бокам омлета. Украшаем блюдо зеленью и, при желании, маринованными или обжаренными грибами.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)