Меню

Грибной омлет с ветчиной

Рецепт приготовления грибного омлета с ветчиной фото

Ингредиенты для рецепта грибной омлет с ветчиной (на четыре порции):

- грибы свежие (подберёзовики, шампиньоны, польский гриб, вешенкиподосиновики, белые грибы, лисички, рядовка лиловоногая, рядовка серая) - 800 гр.;

- яйцо куриное - 8шт.;

- корень петрушки - 2 шт.;

- мука пшеничная - 30 гр.;

- бульон грибной - 50 мл.;

- масло сливочное - 30 гр.;

- масло растительное - 30 мл.;

- ветчина (окорок копчёный) - 100 гр.;

- зелень петрушки или укропа - для украшения;

- соль - по вкусу;

- перец красный молотый - по вкусу;

Рецепт приготовления грибного омлета с ветчиной:

Лесные грибы мелко нарезаем. Корень петрушки натрем на средней тёрке. Обжариваем грибы и петрушку на сковороде с растительным маслом до готовности грибов (время готовки зависит от сорта грибов, которые Вы выбрали для приготовления омлета).

Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки солим и перчим, перемешиваем , вливаем к грибам. Добавляем к ним муку и грибной бульон. Отдельно взбиваем белки до пышной пены и их добавляем также в омлетную смесь. Теперь всё перемешиваем.

Сковороду с растительным маслом нагреваем и выливаем туда грибную омлетную смесь. Выпекаем до готовности. Для эстетичности и равномерной прожарки омлет рекомендуется обжаривать на небольшой сковороде в четыре приёма.

Полученный омлет аккуратно вытаскиваем из сковороды и свёртываем пополам, подвернув при этом края. Получившийся омлет в виде пирожка выкладываем на тарелку. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Ветчину или окорок нарезаем тонкими кусочками и выкладываем красиво по бокам омлета. Украшаем блюдо зеленью и, при желании, маринованными или обжаренными грибами.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)