Грибной омлет с ветчиной
Ингредиенты для рецепта грибной омлет с ветчиной (на четыре порции):
- грибы свежие (подберёзовики, шампиньоны, польский гриб, вешенки, подосиновики, белые грибы, лисички, рядовка лиловоногая, рядовка серая) - 800 гр.;
- яйцо куриное - 8шт.;
- корень петрушки - 2 шт.;
- мука пшеничная - 30 гр.;
- бульон грибной - 50 мл.;
- масло сливочное - 30 гр.;
- масло растительное - 30 мл.;
- ветчина (окорок копчёный) - 100 гр.;
- зелень петрушки или укропа - для украшения;
- соль - по вкусу;
- перец красный молотый - по вкусу;
Рецепт приготовления грибного омлета с ветчиной:
Лесные грибы мелко нарезаем. Корень петрушки натрем на средней тёрке. Обжариваем грибы и петрушку на сковороде с растительным маслом до готовности грибов (время готовки зависит от сорта грибов, которые Вы выбрали для приготовления омлета).
Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки солим и перчим, перемешиваем , вливаем к грибам. Добавляем к ним муку и грибной бульон. Отдельно взбиваем белки до пышной пены и их добавляем также в омлетную смесь. Теперь всё перемешиваем.
Сковороду с растительным маслом нагреваем и выливаем туда грибную омлетную смесь. Выпекаем до готовности. Для эстетичности и равномерной прожарки омлет рекомендуется обжаривать на небольшой сковороде в четыре приёма.
Полученный омлет аккуратно вытаскиваем из сковороды и свёртываем пополам, подвернув при этом края. Получившийся омлет в виде пирожка выкладываем на тарелку. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Ветчину или окорок нарезаем тонкими кусочками и выкладываем красиво по бокам омлета. Украшаем блюдо зеленью и, при желании, маринованными или обжаренными грибами.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка тик ток