Menu

Макароны с грибами, сыром и сметаной

Рецепт приготовления макарон с сыром, грибами и сметаной

Ингредиенты для рецепта макароны с грибами, сыром и сметаной:

- макаронные изделия типа "крупные рожки" - 200 гр.,

- шампиньоны свежие крупные - 8-10 шт.,

- говяжий фарш - 200 гр.,

- сыр твердых сортов - 50 гр.,

- сметана или сливки - 100 мл.,

- лук репчатый - 1 головка,

- растительное масло - 3-4 ст. л.,

- соль.

Продукты для рецепта макароны с грибами, сыром и сметаной

Пошаговый фото-рецепт приготовления макарон с грибами:

Шампиньоны чистим, моем, режем ломтиками.

Моем, чистим, режем грибы шампиньоны

Лук очистить, нашинковать.

Сыр натереть на терке.

В кипящей подсоленной воде отварить макароны до готовности. Откинув на дуршлаг слить воду.

Отвариваем макароны

В разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук, обжарить до мягкости.

Обжариваем лук

Добавить к луку грибы

Рецепт приготовления макарон с грибами/шаг 6

и, периодически помешивая, обжарить до готовности.

Рецепт приготовления макарон с грибами/шаг 7

К луку и грибам добавить фарш, тщательно перемешать, разбивая крупные кусочки.

Рецепт приготовления макарон с грибами/шаг 8

Обжаривать на среднем огне, пока из фарша не выпариться вся влага.

Рецепт приготовления макарон с грибами/шаг 9

В сковороду добавить сметану,

Рецепт приготовления макарон с грибами/шаг 10

перемешать, посолить и, убавив огонь до минимального, тушить 10 минут.

Рецепт приготовления макарон с грибами/шаг 11

Переложить отваренные макароны в сковороду,

Рецепт приготовления макарон с грибами/шаг 12

перемешать. Отключить огонь.

Рецепт приготовления макарон с грибами/шаг 13

Выложить готовое блюдо на тарелочки и посыпать сыром.

Грибы с макаронами готовы

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Грибы, тушёные с картофелем

Картофель с грибами и курицей

Закрытый грибной пирог

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)