Макароны с грибами, сыром и сметаной
Ингредиенты для рецепта макароны с грибами, сыром и сметаной:
- макаронные изделия типа "крупные рожки" - 200 гр.,
- шампиньоны свежие крупные - 8-10 шт.,
- говяжий фарш - 200 гр.,
- сыр твердых сортов - 50 гр.,
- сметана или сливки - 100 мл.,
- лук репчатый - 1 головка,
- растительное масло - 3-4 ст. л.,
- соль.
Пошаговый фото-рецепт приготовления макарон с грибами:
Шампиньоны чистим, моем, режем ломтиками.
Лук очистить, нашинковать.
Сыр натереть на терке.
В кипящей подсоленной воде отварить макароны до готовности. Откинув на дуршлаг слить воду.
В разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук, обжарить до мягкости.
Добавить к луку грибы
и, периодически помешивая, обжарить до готовности.
К луку и грибам добавить фарш, тщательно перемешать, разбивая крупные кусочки.
Обжаривать на среднем огне, пока из фарша не выпариться вся влага.
В сковороду добавить сметану,
перемешать, посолить и, убавив огонь до минимального, тушить 10 минут.
Переложить отваренные макароны в сковороду,
перемешать. Отключить огонь.
Выложить готовое блюдо на тарелочки и посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - инстаграм накрутка