Грибные полоски рецепт

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта грибные полоски (на 7 штук):

- грибы свежие лесные (опята летние, опята осенние, лисички) - 0,5 кг.;

- тесто слоёное бездрожевое (готовое магазинное) - 0,5 кг

- сыр твёрдый - 50 гр.;

- масло растительное - 20 гр.;

- тимьян - 10 г.;

- перец красный молотый - по вкусу;

- желток куриный  - 1 шт. (для смазки полосок);

- сливки для взбивания 33-38 %  (сметана жирная) - 100 мл.;

Рецепт приготовления грибных полосок:

Стандартное магазинное слоёное тесто раскатываем до толщины в полсантиментра. Разрезаем на семь ровных кусочков (полосок). По периметру делая отступ в полсантиметра делаем надрез. Взбиваем желток и им смазываем полоски. Выпекаем в духовке при температуре 220-230 градусов. Лесные грибы крупно нарезаем на брусочки. Обжариваем грибы на сковороде с растительным маслом. В сливки (сметану) добавляем тимьян и красный перец и взбиваем. Как только полоски испеклись вынимаем из них предварительно надрезанную среднюю часть. В получившееся углубление выкладываем грибы, на грибы выкладываем сливки, на сливки сыр. Сверху накрываем крышечками от полосок.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Пудинг с лесными грибами;

Грибные ватрушки из картофеля;

Корзиночки с грибами;