Грибные ватрушки из картофеля

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта картофельные ватрушки с лесными грибами (на четыре порции):

- грибы свежие лесные (лисички настоящие жёлтые, вешенки, маслёнок-козляк, шампиньоны, моховик, сыроежки съедобные) - 400 гр.;

- яйца куриные - 2 шт. (разделить белок и желток по отдельности);

- картофель свежий - 600 гр.;

- мука пшеничная - 250 гр.;

- сметана - 30 гр.;

- масло сливочное - 40 гр.;

- соль - по вкусу;

- молоко - 20 мл.;

- лук репчатый - 2 шт.;

- зелень петрушки - для украшения;

- чеснок - пару зубчиков;

- сода - половина чайной ложки;

- взбитые сливки - необходимое количество как дополнение к ватрушкам;

Рецепт приготовления картофельных ватрушек с лесными грибами:

Картофель очищаем, разрезаем и отвариваем до готовности в подсолённой воде. Сливаем воду и не давая отваренному картофелю остыть начинаем разминать со сливочным маслом (10 гр.). В отдельной ёмкости размешиваем муку, соду, белок от яиц и сливочное масло (30 гр.). Полученную мучную смесь соединяем с картофелем, добавляем молоко и тщательно вымешиваем тесто. Отставляем тесто в сторону на полчаса. Делаем начинку для ватрушек. Лесные грибы перебираем, мелко нарезаем. Репчатый лук мелко рубим. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или просто хорошенько мнём. Грибы, лук и чеснок соединяем вместе и обжариваем на сковороде. К получившейся начинке  добавляем сметану и солим по вкусу. Тесто раскатываем и делаем кружочки удобного для Вас диаметра. Кружочки укладываем на смазанный маслом противень. На кружочки укладываем грибную начинку, формируя края ватрушек. Смазываем ватрушки яичным желтком. Разогреваем духовку до 230 градусов и ставим печься противень с ватрушками. Через 12-15 минут ватрушки подрумянятся и можно их вынимать из печи. Ватрушки с лесными грибами рекомендуется подавать тёплыми и употреблять с взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Заварные булочки с грибами и сыром;

Картофельные пирожки Мининямки;

Грибные вулканчики;