Маслята

Загрузка ...

Отправляясь в грибной сезон в хвойный лес, Вы наверняка повстречаете на своём пути грибы маслята. Маслята вкусные грибы, особенно при жарке и мариновании. А вот посолить, посушить, приготовить суп из маслят будет не очень хорошей идеей. Кроме того, почти все виды маслят имеют клейкую, слизистую шляпку, которую необходимо удалять перед приготовлением грибных блюд. Но если не учитывать сложности преварительной кулинарной обработке, тихая охота на маслят доставляет истинное удовольствие. Неторопливое созерцание хвойной опади в поисках запрятавшихся грибочков, целебный аромат хвойного леса, наслаждение покоем и тишиной - вот основные преимущества при сборе маслят.

  Маслёнок летний, зернистый (Su1llus granulatus (Fr.))
    Маслёнок лиственничный (Sulltus grevillei)
    Маслёнок-козляк (Suillus bovinus)
    Маслёнок жёлтый, поздний, настоящий (Suillus luteus)
    Маслёнок жёлто-бурый (Suillus variegatus)

Смотрите также:

Сыроежки съедобные

Рядовки

Вторые блюда с грибами