Заварные булочки с грибами сыром

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта булочки из заварного теста с начинкой из лесных грибов с сыром (на 25 штук):

Для грибной начинки:

- грибы свежие лесные (вешенки, белый гриб, сморчки, опята летние, зонтик краснеющий) - 600 гр.;

- сыр с голубой плесенью (Горгонзола, Рокфор, Фурм д'Амбер, Блё д'Овернь или Данаблу) - 350 гр.;

- масло сливочное - 120 гр.;

- зелень петрушки свежей мелконарубленная - 10 г.;

- соль - по вкусу;

Для заварного теста:

- яйца куриные - 10 шт.;

- вода - 400 мл.;

- мука - 350 гр.;

- масло сливочное - 120 гр.;

- соль - 8 гр.;

Рецепт приготовления булочек из заварного теста и начинкой из лесных грибов и сыра с голубой плесенью:

Сперва приготовим заварное тесто для булочек. Для этого в кипящей воде растапливаем сливочное масло. Осторожно всыпаем муку и солим. Варим в течении трёх минут непрерывно помешивая до тех пор, пока тесто не станет упругим (эластичным). Снимаем тесто с плиты и охлаждаем до 55 градусов. Начинаем добавлять куриные яйца по следующей технологии: добавляем яйцо и тщательно перемешиваем до однородной консистенции, затем следующее яйцо и так далее. Тесто выкладываем в кондитерский мешок и аккуратно выкладываем на противень. С такой порции получится примерно 25 заварных булочек (плюс минус 5). Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем в течении 20 минут (может и меньше, зависит от духовки). Как только Вы увидели, что булочки поднялись и зарумянились - духовку убавляем на минимум и печём ещё минут пятнадцать. Пока пекутся булочки, делаем грибную начинку. Для этого лесные грибы перебираем, промываем и мелко нарезаем. На небольшой части сливочного масла обжариваем грибы. К обжаренным грибам добавляем 1/2 часть сыра и солим, тщательно перемешиваем. Готовые заварные булочки чуток охлаждаем. Сверху сбоку делаем надрез и наполняем булочки начинкой. Смазываем булочки оставшимся сливочным маслом и на самый верх посыпаем сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/