Грибы под шубой

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта лесные грибы "под шубой" (на четыре порции):

Для основы:

- грибы свежие (подберёзовики, шампиньоны, вешенки, моховики, лисички, зонтики) - 600 гр.;

- рис (лучше взять обычный круглый) - 80 гр.;

- масло сливочное - 50 гр.;

- лук репчатый - 2 шт.;

- томаты свежие - 2 шт., средних размеров;

- перец сладкий болгарский - 2 шт.;

- сыр твёрдый (к примеру Российский или Голландский) - 100 гр.;

Для соуса:

- майонез - 150 гр;

- сыр твёрдый натёртый - 150 гр.;

- яйцо куриное - 1 шт.;

- масло подсолнечное - 70 мл.;

- соль - по вкусу;

Для украшения блюда:

- зелень петрушки свежей;

Рецепт приготовления лесных грибов под шубой:

Перебранные и промытые лесные грибы отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем ломтиками.

Болгарский перец и помидоры нарезаем маленькими кубиками.

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

Отвариваем рис в большом количестве воды. Отваренный рис откидываем на дуршлаг и сразу же (в течении нескольких секунд) промываем под струёй холодной воды. Добавляем в рис сливочное масло.

Делаем соус. Для этого майонез, тёртый сыр, яйцо, подсолнечной масло и соль соединяем вместе. Хорошенько взбиваем.

Форму для запекания смазываем маслом. Послойно начинаем выкладывать ингредиенты. Сначала рис, потом грибы. Следующими слоями выкладываем помидоры и болгарский перец. Заливаем приготовленным соусом. Сверху кольца лука и посыпаем тёртым сыром.

Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Выпекаем в течении 20-25 минут. При подаче готовый грибы под "шубой" аккуратно вынимаем из формы, чтобы не развалилось и украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Пирожки с грибами и рисом;

Грибной пирог с рисом и беконом;

Салат с белыми грибами и рисом;