Кексы с малиновым джемом

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта воздушные кексы с малиновым джемом

- Сахар - 140 гр.,

- Ванильный сахар - 1 пакетик. (10 гр.),

- Мука пшеничная (просеянная) - 200 гр.,         

- Сода - 1ч.л.,     

- Йогурт - 100 мл.,           

- Яйца - 2 шт.,

- Сливочное масло - 140 гр.,

- Малиновый джем - для начинки.

Рецепт приготовления кексов с малиновым джемом

Сливочное масло растопите в кастрюле.

В небольшой чашке тщательно взбейте яйца с сахаром, йогуртом, маслом.

Порциями добавляйте муку с разрыхлителем и хорошо перемешивайте после каждого добавления.

Когда тесто будет готово начинайте выкладывать его в формочки сначала на половину, далее на середину положите ложку джема и покройте его такой же порцией теста.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Выпекайте кексы в духовке примерно 20-30 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить обыкновенной деревянной палочкой.

 После того как кексы будут готовы, вытащите их из духовки и дайте им 5-10 минут чтобы остыли. Далее выньте кексы из формочек и дайте им еще немного остыть.

К подачи на стол кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

- печенье Курабье с малиновым джемом;

- ягодный пирог с малиной;

- малиново-кокосовые кексы;

- пирог "Ягодное Трио";

- торт шоколадно-сливочная нежность с лесной малиной;

- имбирный чизкейк с ягодами лесной малины;