Белый гриб

Загрузка ...

Белый гриб справедливо считается грибным эталоном. И красота, и необычайный вкус, и хорошая усвояемость организмом человека, и множество лечебных свойств. Своё название он получил за уникальную способность не изменять белый цвет мякоти на срезе или изломе. Даже при сушке цвет не меняется, а грибной аромат только усиливается. Благодаря этому грибные супы получаются прозрачными, ароматными и необычайно вкусными. Недаром, говоря слово "гриб", в подсознании у нас появляется именно образ белого гриба с его мощной ножкой и красивой идеальной шляпкой.

В зависимости от места произрастания белые грибы подразделяются на белый гриб обыкновенный, белый гриб дубовый, белый гриб сосновый и белый гриб берёзовый. Различие этих подвидов состоит только в местах их произрастания, а также формы и цвета шляпки (от кремово-светлого до коричнево-жёлтого или красно-коричневого), да незначительных отличий в ножке.

Белый гриб еловый, боровик (Boletus edulis f.edulis)
Белый гриб дубовый, сетчатый (Boletus aestivalis)
Белый гриб березовый (Boletus betulicola)
Белый гриб тёмнобронзовый, медный (Boletus aereus)
Белый гриб сосновый (Boletus pinophilus)
Полубелый гриб (желтожебрик, Boletus impolitus)
Картинки с изображением белого гриба различных видов


Рецепты грибных блюд из белых грибов

Белые грибы универсальны в кулинарии. Практически любое грибное блюдо, если в рецептуре использованы белые грибы, делает блюдо отменным. Наиболее вкусными с белыми грибами получаются грибные супы.

Кролик, тушённый с лесными травами и белыми грибами

  Салат с белыми грибами и рисом

Сушка белых грибов в духовке

  Заморозка белых (классика)

Ещё больше рецептов приготовления с белыми грибами можно посмотреть в разделе сайта Рецепты с лесными грибами.

Оценка вкусовых, питательных, эстетических качеств гриба: 9,3 (по 10-ти бальной системе оценки съедобных грибов).

Смотрите также:

 Мухомор съедобный

Заготовки с грибами на зиму