Menu

Бараньи рёбрышки тушеные в горшочках с овощами и лесными орешками.

Рецепт приготовления бараньих рёбрышек тушёных в горшочках с лесными орехами фото

Ингредиенты для рецепта Бараньи рёбрышки, тушеные в горшочках с овощами и лесными орешками (на 4 порции):

Бараньи ребра – 500-600 гр.,

Картофель – 4 клубня среднего размера.

Фасоль стручковая – 150 гр.,

Фундук молочный ядра – 100 гр.,

Томаты – 8 шт. черри или 1 крупный,

Сметана – 4 ст. л.,

Укроп, петрушка – пучок,

Чеснок – 4 крупных зубчика,

Перец чили рубленый – ¼ ч. л.,

Оливковое масло – 4 ч. л.,

Соль, перец.

 Рецепт приготовления Бараньих рёбрышек, тушеных в горшочках с овощами и лесными орешками:

Ребрышки разобрать на сегменты, разрубить на кусочки.

Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.

Томаты разрезать на четвертинки.

Фасоль помыть, нарезать кусочками длиной 3-4 сантиметра.

Фундук очистить.

Зелень, чеснок, чили мелко порубить.

 В горшочки разложить ребрышки, сверху картофель, томаты, фасоль, сметану, по ложечке оливкового масла.

Слегка посолить, поперчить. Залить водой до половины, накрыть крышками.

Поставить в духовой шкаф на 200 градусов на 50-60 минут.

По истечении вышеуказанного времени аккуратно достать горшочки, при необходимости добавить соль. Не забываем проверить фасоль и картофель на готовность.

Сверху посыпать рубленой зеленью с чесноком и чили. Добавить по горсточке фундука.

Снова накрываем крышками и убираем ещё минут на 20-30.    

Готовое блюдо выкладываем на тарелки, украшаем зеленью.

На фото: готовое блюдо из бараньих рёбрышек с лесными орехами. Вариант подачи блюда на одну порцию.

Приятного аппетита!

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)