Меню

Бараньи рёбрышки тушеные в горшочках с овощами и лесными орешками.

Рецепт приготовления бараньих рёбрышек тушёных в горшочках с лесными орехами фото

Ингредиенты для рецепта Бараньи рёбрышки, тушеные в горшочках с овощами и лесными орешками (на 4 порции):

Бараньи ребра – 500-600 гр.,

Картофель – 4 клубня среднего размера.

Фасоль стручковая – 150 гр.,

Фундук молочный ядра – 100 гр.,

Томаты – 8 шт. черри или 1 крупный,

Сметана – 4 ст. л.,

Укроп, петрушка – пучок,

Чеснок – 4 крупных зубчика,

Перец чили рубленый – ¼ ч. л.,

Оливковое масло – 4 ч. л.,

Соль, перец.

 Рецепт приготовления Бараньих рёбрышек, тушеных в горшочках с овощами и лесными орешками:

Ребрышки разобрать на сегменты, разрубить на кусочки.

Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.

Томаты разрезать на четвертинки.

Фасоль помыть, нарезать кусочками длиной 3-4 сантиметра.

Фундук очистить.

Зелень, чеснок, чили мелко порубить.

 В горшочки разложить ребрышки, сверху картофель, томаты, фасоль, сметану, по ложечке оливкового масла.

Слегка посолить, поперчить. Залить водой до половины, накрыть крышками.

Поставить в духовой шкаф на 200 градусов на 50-60 минут.

По истечении вышеуказанного времени аккуратно достать горшочки, при необходимости добавить соль. Не забываем проверить фасоль и картофель на готовность.

Сверху посыпать рубленой зеленью с чесноком и чили. Добавить по горсточке фундука.

Снова накрываем крышками и убираем ещё минут на 20-30.    

Готовое блюдо выкладываем на тарелки, украшаем зеленью.

На фото: готовое блюдо из бараньих рёбрышек с лесными орехами. Вариант подачи блюда на одну порцию.

Приятного аппетита!

Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)