Бараньи рёбрышки тушеные в горшочках с овощами и лесными орешками.
Ингредиенты для рецепта Бараньи рёбрышки, тушеные в горшочках с овощами и лесными орешками (на 4 порции):
Бараньи ребра – 500-600 гр.,
Картофель – 4 клубня среднего размера.
Фасоль стручковая – 150 гр.,
Фундук молочный ядра – 100 гр.,
Томаты – 8 шт. черри или 1 крупный,
Сметана – 4 ст. л.,
Укроп, петрушка – пучок,
Чеснок – 4 крупных зубчика,
Перец чили рубленый – ¼ ч. л.,
Оливковое масло – 4 ч. л.,
Соль, перец.
Рецепт приготовления Бараньих рёбрышек, тушеных в горшочках с овощами и лесными орешками:
Ребрышки разобрать на сегменты, разрубить на кусочки.
Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.
Томаты разрезать на четвертинки.
Фасоль помыть, нарезать кусочками длиной 3-4 сантиметра.
Фундук очистить.
Зелень, чеснок, чили мелко порубить.
В горшочки разложить ребрышки, сверху картофель, томаты, фасоль, сметану, по ложечке оливкового масла.
Слегка посолить, поперчить. Залить водой до половины, накрыть крышками.
Поставить в духовой шкаф на 200 градусов на 50-60 минут.
По истечении вышеуказанного времени аккуратно достать горшочки, при необходимости добавить соль. Не забываем проверить фасоль и картофель на готовность.
Сверху посыпать рубленой зеленью с чесноком и чили. Добавить по горсточке фундука.
Снова накрываем крышками и убираем ещё минут на 20-30.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка телеграма