Menu

Булочки с черничным повидлом

Рецепт приготовления булочек с черничным вареньем

 

Ингредиенты для рецепта Булочки с черничным повидлом:

Мука просеянная– 2 ст., 

Сахар - 2 ст. л.,

Дрожжи быстродействующие – 1 ч. л., 

Кефир – 120 мл.,

Масло сливочное размягченное – 100 гр.,

Яйцо куриное – 2 шт.,

Соль – щепотка,

Желток – 1 шт.,

Черничное повидло – ½ стакана.

Рецепт приготовления булочек с черничным повидлом:

Смешать до однородности в глубокой миске все вышеуказанные ингредиенты, кроме повидла и желтка. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час. Как только тесто подойдет, т.е. увеличится в объеме в 2-2,5 раза, можно разделывать.

На разделочной поверхности обмять тесто. Разделить его на равные кусочки, размером с небольшое яблоко. Из каждого кусочка раскатать лепешку, толщиной 0,7-1,0 см. На глазок (визуально) разметить лепешку на две половины. Одну половинку разрезать ножом сеточкой, а на другую положить чайную ложку повидла. Накрыть сетчатой половинкой половинку с начинкой, слегка прищипывая края. Противень смазать маслом или присыпать мукой. Переложить булочки на противень и поставить в тепло для расстойки. После того, как булочки поднимутся, смазать верхушки взбитым желтком.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

Готовые булочки с черничным повидлом фотография

Приятного чаепития!

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)