Меню

Булочки с черничным повидлом

Рецепт приготовления булочек с черничным вареньем

 

Ингредиенты для рецепта Булочки с черничным повидлом:

Мука просеянная– 2 ст., 

Сахар - 2 ст. л.,

Дрожжи быстродействующие – 1 ч. л., 

Кефир – 120 мл.,

Масло сливочное размягченное – 100 гр.,

Яйцо куриное – 2 шт.,

Соль – щепотка,

Желток – 1 шт.,

Черничное повидло – ½ стакана.

Рецепт приготовления булочек с черничным повидлом:

Смешать до однородности в глубокой миске все вышеуказанные ингредиенты, кроме повидла и желтка. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час. Как только тесто подойдет, т.е. увеличится в объеме в 2-2,5 раза, можно разделывать.

На разделочной поверхности обмять тесто. Разделить его на равные кусочки, размером с небольшое яблоко. Из каждого кусочка раскатать лепешку, толщиной 0,7-1,0 см. На глазок (визуально) разметить лепешку на две половины. Одну половинку разрезать ножом сеточкой, а на другую положить чайную ложку повидла. Накрыть сетчатой половинкой половинку с начинкой, слегка прищипывая края. Противень смазать маслом или присыпать мукой. Переложить булочки на противень и поставить в тепло для расстойки. После того, как булочки поднимутся, смазать верхушки взбитым желтком.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

Готовые булочки с черничным повидлом фотография

Приятного чаепития!

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)