Menu

Морские гребешки с луком-пореем и чёрными трюфелями

Морские гребешки с луком-пореем и трюфелями      Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты (на 4-х человек):

  • Свежие чёрные трюфеля - 80 гр.;
  • Лук-порей (белая часть) - 800 гр.;
  • Гребешки морские свежие или охлаждённые - 12 шт.;
  • Сливочное масло - 100 гр.;
  • Сметана - 200 гр.;
  • Белое вино - 20 мл.;
  • Сок белого трюфеля - 15 мл.;
  • Лук-шалот - 2 шт;
  • Оливковое масло;
  • Морская соль, перец (по вкусу);

 Приготовление:

  Сливочное масло растопить на сковороде. Нарезать мелко лук-шалот и 1/2 часть лука-порея, выложить в сковороду и дать потушится в масле в течение 10 минут.

Добавить сметану и белое вино.

Потушить на медленном огне ещё 5 минут.

Добавить сок белого трюфеля и несколько кусочков чёрного трюфеля.

На отдельной сковороде нагреть немного оливкового масла. Обжарить морские гребешки в течение 1-2 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

На тёплое блюдо выкладываем подготовленный лук -шалот и лук-порей, тушённый в сметане и белом вине с соком белого трюфеля и кусочками чёрного трюфеля.  В каждую из четырёх пластин выкладываем оставшуюся часть свежего лука-порея. Раковины от морских гребешков размещаем на вершине. Всю нашу получившуюся композицию посыпаем сверху оставшиемся мелко нарезанными чёрные трюфелями

Добавить чуть-чуть оливкового масла.

Добавить несколько зерен морской соли.

Приправить перцем и подавать горячим.

Совет: подавать с шампанским или белым вином.

Смотрите также:

Как вырастить грибы трюфеля самому;

Справочники и иллюстрированные определители грибов России;

Полезные советы грибникам;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)