Морские гребешки с луком-пореем и чёрными трюфелями
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты (на 4-х человек):
- Свежие чёрные трюфеля - 80 гр.;
- Лук-порей (белая часть) - 800 гр.;
- Гребешки морские свежие или охлаждённые - 12 шт.;
- Сливочное масло - 100 гр.;
- Сметана - 200 гр.;
- Белое вино - 20 мл.;
- Сок белого трюфеля - 15 мл.;
- Лук-шалот - 2 шт;
- Оливковое масло;
- Морская соль, перец (по вкусу);
Приготовление:
Сливочное масло растопить на сковороде. Нарезать мелко лук-шалот и 1/2 часть лука-порея, выложить в сковороду и дать потушится в масле в течение 10 минут.
Добавить сметану и белое вино.
Потушить на медленном огне ещё 5 минут.
Добавить сок белого трюфеля и несколько кусочков чёрного трюфеля.
На отдельной сковороде нагреть немного оливкового масла. Обжарить морские гребешки в течение 1-2 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
На тёплое блюдо выкладываем подготовленный лук -шалот и лук-порей, тушённый в сметане и белом вине с соком белого трюфеля и кусочками чёрного трюфеля. В каждую из четырёх пластин выкладываем оставшуюся часть свежего лука-порея. Раковины от морских гребешков размещаем на вершине. Всю нашу получившуюся композицию посыпаем сверху оставшиемся мелко нарезанными чёрные трюфелями
Добавить чуть-чуть оливкового масла.
Добавить несколько зерен морской соли.
Приправить перцем и подавать горячим.
Совет: подавать с шампанским или белым вином.
Смотрите также:
Как вырастить грибы трюфеля самому;
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - инстаграм накрутка подписчиков