Меню

Грибы в апреле

Месяц апрель характеризуется появлением грибов, относящихся к сумчатому виду: сморчка обыкновенного, сморчка конического, сморчковой шапочки, строчка гигантского и строчка обыкновенного. Сморчки - вкусный деликатесный продукт, не имеющий ядовитых двойников. Сморчки варят, жарят, сушат, из них готовят великолепные грибные соусы. Со строчками же будет посложнее, так как считаются условно-ядовитыми. Собирать строчки и употреблять их в пищу или категорически не собирать строчки решать только Вам. Подробнее о строчках Вы можете прочитать ниже в выдержке из книги или уточнить про них в каталоге грибов. В апреле также начинают расти и малоизвестные широкому кругу грибников, но употребляемые в пищу грибы. В еловых лесах можно повстречать стробилурус съедобный и мицена шишколюбивая. Под прошлогодними веточками наверняка отыщется красивейший гриб - Саркосцифа киноварно-красная. Блюдцевик жилковатый, сумчатая микростома и митрофора тоже не обойдут Вас стороной.

Картинки и фотографии к материалу грибы апреля

В апреле на еловых шишках растёт стробилурус съедобный

Появляются первые сморчки

Сморчок конический и обыкновенный

Блюдцевик жилковатый из семейства строчковых

Саркосиифа киноварно-красная - отличный съедобный гриб, который можно повстречать в середине весны

В апреле появляются первые цветы - подснежники

Мицена шишколюбивая подходит для жарки, причём предварительного отваривания не требует

В липняках и осинниках появляются сморчковые шапочки

Как только сошёл снег, и не успела вылезти трава, начинает расти сморчок обыкновенный

Строчки - ядовиты или съедобны

Суп из строчков блюдо на очень большого любителя

Строчки, лопастники, блюдцевики и ацетабулы

Рядом со строчками стоит весёлый роджер и кладбищинский крест

Настоящая грибная красота в апреле это саркосцифа киноварно-красная, вкусный съедобный гриб

Саркосцифы можно пожарить во фритюре как тарталетку с чесночно-сметанным соусом

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)