Меню

Грибы с желтоватым окрасом Саратовской области

Саратовская область. Березовый лес. Растут отдельно. Шляпка и ножка имеют желтоватый оттенок. Ножка плотная. При срезе цвет не меняется.

Саратовская область. Березовый лес. Растут отдельно. Шляпка и ножка имеют желтоватый оттенок. Ножка плотная. При срезе цвет не меняется.

Саратовская область. Березовый лес. Растут группой на небольшом расстоянии друг от друга в радиусе нескольких метров. Ножка внутри полая. На ощупь хрупкие.

Саратовская область. Березовый лес. Растут группой нанебольшом расстоянии друг от друга в радиусе нескольких метров. Ножка внутри полая. На ощупь хрупкие.

Саратовская область. Березовый лес. Растут группой нанебольшом расстоянии друг от друга в радиусе нескольких метров. Ножка внутри полая. На ощупь хрупкие.

Саратовская область. Грибы найдены в березовом лесу. Растут кучно, грядкой. Мякоть на срезе не меняется. Ножка плотная. К низу немного расширяется. Шляпка в середине немного темнее чем по краям.

Саратовская область. Грибы найдены в березовом лесу. Растут кучно, гядкой. Мякоть на срезе не меняется. Ножка плотная. К низу немного расширяется. Шляпка в середине немного темнее чем по краям.

Саратовская область. Грибы найдены в березовом лесу. Растут кучно, гядкой. Мякоть на срезе не меняется. Ножка плотная. К низу немного расширяется. Шляпка в середине немного темнее чем по краям.

Саратовская область. Грибы найдены в березовом лесу. Растут кучно, гядкой. Мякоть на срезе не меняется. Ножка плотная. К низу немного расширяется. Шляпка в середине немного темнее чем по краям.

Смотрите также:

- Раздел распознавание (опознание) грибов

- Описание съедобных грибов с фотографиями

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)