Menu

Корзиночки из слоёного теста с грибами лисичками и курицей

ФотоРецепт приготовления корзиночек из слоёного теста с начинкой из грибов лисичек и курицы

Ингредиенты для рецепта корзиночки из слоёного теста с начинкой их грибов лисичек и курицы (на 12 штук):

пачка слоеного бездрожжевого теста – 500 гр., лисички – 150 гр., филе курицы – 150 гр., сыр твердых сортов – 70 гр., чеснок – 4 зубчика, укроп рубленый- 1 ст. л., яйцо – 1 шт. , соль, перец, растительное масло.

Пошаговый фоторецепт приготовления корзиночек из слоёного теста с начинкой их грибов лисичек и курицы:

Тесто выложить на ровную чистую поверхность для разморозки. Это займёт минут тридцать. Как раз за это время приготовим начинку.

Филе курицы и промытые лисички нарезать небольшими кусочками. Мельчить не стоит, хорошо, когда в готовых изделиях чувствуется каждый кусочек.

Шаг 1 к рецепту приготовления слоёных корзиночек с грибами и курицей

В разогретую сковороду налить пару ложек растительного масла, добавить лисички, обжарить до готовности. Волшебный аромат лесных грибов и золотистый цвет кусочков вам сообщат о готовности.

Шаг 2 к рецепту приготовления слоёных корзиночек с грибами и курицей

Добавить курицу.

Шаг 3 к рецепту приготовления слоёных корзиночек с грибами и курицей

Помешивая обжарьте минут пять. Золотистого цвета у курицы добиваться не нужно, главное не пересушить, на этом этапе важно сохранить сочность.

Добавить мелко порубленный чеснок и укроп, посолить, поперчить.

Шаг 4 к рецепту приготовления слоёных корзиночек с грибами и курицей

Тщательно перемешать и убрать сковороду с огня. Остудить начинку до комнатной температуры.

Сыр натереть на мелкой терке.

Включить духовку на 220 градусов. Тесто раскатать до толщины 2-3 мм. Разрезать получившийся пласт на 6 квадратиков. По периметру каждый квадратик слегка смазать взбитым яйцом.

Шаг 5 к рецепту приготовления слоёных корзиночек с грибами и курицей

На середину квадрата выложить немного сыра, сверху начинку и вновь сыр. Края защипнуть по форме конверта, оставив не тронутым самый верх.

Шаг 6 к рецепту приготовления слоёных корзиночек с грибами и курицей

В процессе выпечки конвертик вздуется и слегка раскроется.

Смазать яйцом конвертики, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга и выпекать 20 минут до золотистого цвета.

Шаг 7 к рецепту приготовления слоёных корзиночек с грибами и курицей

Готовые конвертики слегка остудить. И срочно зовите всех к столу, если каким-то чудом они до сих пор не атаковали вашу кухню!

Шаг 8 к рецепту приготовления слоёных корзиночек с грибами и курицей

Приятного аппетита! 

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)