Меню

Корзиночки из слоёного теста с грибами лисичками и курицей

ФотоРецепт приготовления корзиночек из слоёного теста с начинкой из грибов лисичек и курицы

Ингредиенты для рецепта корзиночки из слоёного теста с начинкой их грибов лисичек и курицы (на 12 штук):

пачка слоеного бездрожжевого теста – 500 гр., лисички – 150 гр., филе курицы – 150 гр., сыр твердых сортов – 70 гр., чеснок – 4 зубчика, укроп рубленый- 1 ст. л., яйцо – 1 шт. , соль, перец, растительное масло.

Пошаговый фоторецепт приготовления корзиночек из слоёного теста с начинкой их грибов лисичек и курицы:

Тесто выложить на ровную чистую поверхность для разморозки. Это займёт минут тридцать. Как раз за это время приготовим начинку.

Филе курицы и промытые лисички нарезать небольшими кусочками. Мельчить не стоит, хорошо, когда в готовых изделиях чувствуется каждый кусочек.

Шаг 1 к рецепту приготовления слоёных корзиночек с грибами и курицей

В разогретую сковороду налить пару ложек растительного масла, добавить лисички, обжарить до готовности. Волшебный аромат лесных грибов и золотистый цвет кусочков вам сообщат о готовности.

Шаг 2 к рецепту приготовления слоёных корзиночек с грибами и курицей

Добавить курицу.

Шаг 3 к рецепту приготовления слоёных корзиночек с грибами и курицей

Помешивая обжарьте минут пять. Золотистого цвета у курицы добиваться не нужно, главное не пересушить, на этом этапе важно сохранить сочность.

Добавить мелко порубленный чеснок и укроп, посолить, поперчить.

Шаг 4 к рецепту приготовления слоёных корзиночек с грибами и курицей

Тщательно перемешать и убрать сковороду с огня. Остудить начинку до комнатной температуры.

Сыр натереть на мелкой терке.

Включить духовку на 220 градусов. Тесто раскатать до толщины 2-3 мм. Разрезать получившийся пласт на 6 квадратиков. По периметру каждый квадратик слегка смазать взбитым яйцом.

Шаг 5 к рецепту приготовления слоёных корзиночек с грибами и курицей

На середину квадрата выложить немного сыра, сверху начинку и вновь сыр. Края защипнуть по форме конверта, оставив не тронутым самый верх.

Шаг 6 к рецепту приготовления слоёных корзиночек с грибами и курицей

В процессе выпечки конвертик вздуется и слегка раскроется.

Смазать яйцом конвертики, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга и выпекать 20 минут до золотистого цвета.

Шаг 7 к рецепту приготовления слоёных корзиночек с грибами и курицей

Готовые конвертики слегка остудить. И срочно зовите всех к столу, если каким-то чудом они до сих пор не атаковали вашу кухню!

Шаг 8 к рецепту приготовления слоёных корзиночек с грибами и курицей

Приятного аппетита! 

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)