Меню

Куриная печень, тушённая с грибами, в красном вине

Рецепт приготовления куриной печени тушенной с грибами и гарниром

Ингредиенты для рецепты куриная печень с грибами (на 3 порции):

Печень куриная – 300 гр.,

Грибы лесные ассорти – 300 гр.,

Лук репчатый – 1 головка,

Вино красное – 50 мл.,

Масло сливочное – 1 ст. л.,

Масло растительное – 2-3 ст. л.,

Чеснок – 4 зубчика,

Соль, перец, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления куриной печени с грибами с фотографиями:

Лук и чеснок нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистости. 

Лук и чеснок нарезать и зажарить до мягкости

Добавить нарезанные грибы, тушить 15-20 минут.

К зажарке добавить нарезанные свежие грибы

Печень промыть, нарезать кусочками,

Печень хорошенько помыть и нарезать кусочками

добавить к луку и грибам. Тушить 10 минут.

Потушить

Посолить, поперчить, добавить вино. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Добавить в сковороду сливочное масло, рубленую зелень.

Добавить красное вино, посолить поперчить, добавить через пять минут зелень

Перемешать, отключить огонь. Пусть постоит под крышкой, пока вы накрываете на стол. 

На гарнир можно приготовить рис или макароны. Кому что нравится.

На гарнир к тушённой печени в красном вине подаём макароны

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)